Главная / Газета 8 Декабря 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Звезды и Новый год

Виктория КАТАЕВА

Для российских знаменитостей Новый год – это не только елка, мандарины, подарки, семейные и дружеские посиделки. Прежде всего – работа. Первым делом – всевозможные елки и утренники, а еще спектакли, съемки в кино и телевизионных передачах. Н-да, не позавидуешь!

shadow Популярный актер Дмитрий Назаров уже много лет подряд в двадцатых числах декабря облачается в костюм Деда Мороза. В этом образе он пребывает до середины января, проводя основные столичные новогодние торжества (елку в Кремле), выступая по телевизору, а также раздавая подарки столичной детворе.

– Но я не Дед Мороз, – говорит при этом Дмитрий. – Дед Мороз живет в Великом Устюге. Я всего лишь его имиджмейкер, представитель и доверенное лицо. Ведь Дедушке одному не справиться с тем объемом работы, который сваливается на него в новогодние праздники. Вот я ему и помогаю.

«Дедами Морозами» в разное время были: Юрий Кузнецов, Иван Ургант, Юрий Стоянов, Михаил Пореченков, Александр Цекало. Последний, по его словам, был «Дедушка хоть и не высокий, но колоритный». Актрисы не отстают. Мария Порошина, Даша Мороз, Екатерина Климова, Анна Ковальчук, Людмила Артемьева – действующие Снегурочки, Волшебницы, Снежные Королевы и Метелицы.

Одних актеров такие трудовые подвиги в праздники устраивают, другим не нравятся. Но что делать? Издержки профессии.



shadow Мария Машкова (т/с «Не родись красивой», «Все смешалось в доме»):

– Ой, очень хочется уехать! Из Москвы – точно. Может быть, за границу? Надеюсь, мои друзья устроят мне хороший сюрприз. Вот в прошлом году Новый год у меня был…странный. Я до последнего дня не знала, где буду его отмечать. Потом стихийно приняла решение поехать играть дипломный спектакль (я тогда была еще студенткой Щукинского училища) с однокурсниками в дом отдыха в Подмосковье. Там я впервые в жизни нарядилась Снегурочкой. В общем, мы и поработали, и 1 января встретили.

А вообще я не очень люблю этот праздник. Какие-то разные грустные вещи происходят со мной накануне.



shadow Андрей Федорцов («Убойная сила», «Колхоз Интертейнмент»):

– Одна работа сплошная. Спектакли, концерты, съемки. В прошлом году так же было. Впрочем, так у всех артистов. Спросите у любого человека – когда он ходит в театр? Суббота, воскресенье, выходные, праздничные дни. А мы работаем в это время.



shadow Елена Бирюкова («Саша и Маша», «Боинг-Боинг»):

– Ой, не знаю еще. Голова идет кругом. Я вчера вернулась из Нижнего Новгорода. До этого были Рыбинск, Кострома, Липецк, Нижний Новгород. Сегодня вечером уезжаю в Питер. Потом в Минск, где буду сниматься в новой фантастической комедии целый месяц. Видимо, на Новый год вызову в столицу Белоруссии свою семью. А может быть, мне удастся вырваться домой в Москву.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: