Главная / Газета 8 Декабря 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Кинопроцесс

Жена Тома Круза осталась без «Оскара» / Драма в коммуналке / 24 поцелуя Гарри Поттера / Новые приключения Артема Колчина / Костя Цзю станет актером

shadow Жена Тома Круза осталась без «Оскара»

Не придется актрисе Кэти Холмс в 2007 году волноваться, готовить речь и, возможно, принимать поздравления коллег. Девушка гордо отказалась от предложения внести ее имя в номинацию на премию «Оскар». Компания Fox Searchlight хотела представить на рассмотрение Американской киноакадемии работу актрисы в фильме «Здесь курят». В этой картине Кэти сыграла журналистку, проводящую расследование деятельности лоббистов табачных кампаний.

Поговаривают, что причиной отказа стало недовольство любимого мужчины. Тому Крузу, видите ли, не понравились постельные сцены, в которых принимала участие его девушка. Как будто он сам не актер и не понимает, что это всего лишь кино! Впрочем, счастливой Кэти Холмс сейчас действительно не до кинонаград. Совсем недавно в ее жизни произошло волнительное событие – она наконец-то вышла замуж за отца своего ребенка.

Свадьба Кэти и Тома Круза прошла в городке Браччано под Римом. На церемонии присутствовали 250 человек. Хотя по итальянским законам брак считается недействительным, так как на свадьбе не было мэра города Браччано. Не пригласили. Тем не менее молодые наслаждаются радостями медового месяца. И зачем им какой-то «Оскар»?



shadow Драма в коммуналке

Режиссер Владимир Нахабцев («След дождя», «Козленок в молоке») завершил работу над мистической драмой «Куратор». Картина будет существовать в двух версиях: телевизионной четырехсерийной и полнометражной.

Однажды в большой и шумной коммунальной квартире появился новый жилец Ян Давыдович Куратор. Благообразный на вид, интеллигентный пожилой мужчина. И все бы ничего – да уж больно он странен. Все, что он говорит, начинает сбываться, причем довольно быстро. Кто-то из соседей погибает, кто-то попадает в больницу. Образованным он чем-то напоминает Воланда, несведущим – маньяка-убийцу. Жителям коммуналки эта ситуация, естественно, не нравится. Но соседи даже не догадываются, что, возможно, все они – своеобразная фокус-группа, которую выбрали для своего эксперимента Высшие Силы.

В главной роли – Юрий Беляев. Также в картине снимались Виктор Проскурин, Светлана Светличная, Кирилл Пирогов, Даниил Спиваковский, Вилле Хаапасало. Свою последнюю роль в кино здесь сыграл Виктор Павлов.



shadow 24 поцелуя Гарри Поттера

Гарри Поттер подрос и начал интересоваться девушками. В Великобритании завершились съемки фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса», где поклонники поттерианы смогут собственными глазами увидеть его первый поцелуй. Целуется Гарри со своей подругой Чо Чанг.

Нелегко далась эта сцена 17-летнему Дэниелу Рэдклиффу и 19-летней Кейти Люнг. Сцену сняли с 24-го дубля, то есть нацеловались молодые актеры вдоволь. Впрочем, вряд ли сей факт вызвал их особое недовольство.

В российский прокат фильм «Гарри Поттер и Орден Феникса» должен выйти в июле 2007 года. Также нас ждет выход в свет последнего тома эпопеи о Гарри Потере. Писательница Джоан Роулинг активно намекает на то, что роман может завершиться гибелью главного героя.



shadow Новые приключения Артема Колчина

В Лос-Анджелесе закончились съемки фильма «Бой с тенью-2».

Итак, Артем Колчин снова на ринге. Ему предстоит финальный бой за чемпионский титул в Америке. Но перед финалом он сразился на ринге с мексиканским боксером. После тяжелого поединка мексиканец умирает в госпитале. Артему сообщают, что он поднял руку на приемного сына мексиканского наркобарона, который теперь грозит страшной местью. На свете есть только один человек, который может помочь Колчину выпутаться из опасной переделки, и он – заклятый враг Артема.

В картине мы снова увидим Дениса Никифорова, Елену Панову, Андрея Панина, Ивана Макаревича, Дмитрия Шевченко, Павла Деревянко.

Режиссер «Боя с тенью-2» – Антон Мегердичев. Алексей Сидоров в сиквеле ограничился ролью продюсера и соавтора сценария. Сам же он в 2007 году собирается приступить к съемкам патриотического блокбастера «Схватка». Ориентировочный бюджет нового кинотворения Алексея Сидорова – $10 млн.



shadow Костя Цзю станет актером

Чемпион мира по боксу Костя Цзю снимется в молодежной экшн-драме «Мавр». В основу сюжета положена знаменитая трагедия Шекспира «Отелло», перенесенная в современность. Режиссер фильма – Георгий Тоидзе. Персонаж Кости – Кореец – противник главного героя Мавра, которого сыграет музыкант Тимати. Бюджет картины $5,5 млн., съемки начнутся в феврале 2007 года.

Обещают, что в фильме будет 6 массовых боевых экшн-сцен – бой холодным оружием в стили джиу-джитсу, динамичные погони на тюнинговых автомобилях, головокружительные гонки на мотоциклах по крышам. За трюки будет отвечать Владимир Орлов, работавший на таких фильмах, как «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины», «Маска Зорро», «Чужой: Воскрешение».

Опубликовано в номере «НИ» от 8 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: