Главная / Газета 10 Ноября 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Хочется подтянуться

Как подкорректировать фигуру безоперационным способом

Ольга ДЕМИНА

Вы качаете пресс до звездочек в глазах, но результата нет? Косметологи уверены: чтобы живот стал плоским, нужно воздействовать сразу и на мышцы, и на кожу, и на жировой слой, и на лимфоток. Здесь помогут новые салонные процедуры

shadow
В различных московских салонах практикуется специальная программа «Плоский живот», которая включает в себя активный пилинг, нанесение жиросжигающего концентрата, а также массаж живота. Техника может различаться, но основная цель такого массажа – воздействие на подкожно-жировую клетчатку и нормализация лимфотока. За массажем следует обертывание или маска. Этот этап помогает вывести лишнюю жидкость из тканей. Кроме того, идет активное воздействие на кожу. После чего на нее наносят подтягивающий крем или эмульсию.

За курс из 10 таких процедур, которые выполняются 2–3 раза в неделю, можно избавиться от нескольких сантиметров в талии. Живот при этом подтягивается и становится более упругим. Но специалисты предупреждают: эффекта не будет, если во время курса злоупотреблять булками и жареной картошкой. С другой стороны, разумное питание и легкая физическая нагрузка лишь улучшат результаты.

В любом случае, подобные программы подходят тем, кто хочет лишь слегка подкорректировать фигуру. Тем же, чьи формы далеки от совершенства, лучше выбрать аппаратные процедуры и инъекционные методики. Они предполагают более глубокое воздействие на кожу, мышцы, лимфатические сосуды и жировые клетки.

Неплохо себя зарекомендовала программа, сочетающая озонотерапию и вакуумный массаж. Сначала в область живота и талии делают микроинъекции с озоном. Надо сказать, это довольно болезненное воздействие. Затем следует куда более приятный сеанс эндермологии на аппарате LPG. Последний проводят по всему телу, чтобы обеспечить полноценный лимфодренажный эффект. Эту процедуру можно опять же дополнить локальным обертыванием или маской. Кроме того, в нее прекрасно вписывается активный массаж живота.

Аппаратные процедуры, используемые в таких программах, могут различаться. Например, для моделирования живота нередко используют знакомую многим электромиостимуляцию – тренировку «для ленивых». При проблемах с отеками подключают прессотерапию. Она помогает вывести лишнюю жидкость и тем самым сократить объемы. На вас надевают специальный «комбинезон», внутри которого находятся камеры. В них под рассчитанным давлением ритмично поступает воздух. Он как бы «вытесняет» застоявшуюся лимфу и вновь запускает нормальный лимфоток.

Крем без тренировок – усилия на ветер

Если вы решили бороться с проблемой своими силами, призовите на помощь всю свою дисциплинированность. Сейчас появилось немало кремов, предназначенных для уменьшения жировых отложений на талии. Но большинство специалистов уверено, что сам по себе такой крем (пусть даже самый дорогой) не даст хорошего эффекта. А вот в сочетании с диетой и тренировками он действительно поможет подтянуть кожу и сделать силуэт более четким.

Из последних новинок стоит обратить внимание на кремы, в состав которых входят водоросли, а также «жиросжигающие» экстракты. Такие средства глубоко проникают в ткани, тонизируют кожу, выводят воду и способствуют расщеплению жиров. Однако для получения заметного эффекта пользоваться ими придется не менее месяца, а то и двух.

Еще одна новинка – крем с компонентами, которые усиливают расщепление жиров и веществами, тормозящими процесс образования новых жировых отложений. За месяц использования препарата (надо сказать, недешевого) его создатели обещают потерю 200 г жировой ткани.

Упругий живот и подтянутую кожу всего за 4 недели обещают и гели, содержащие чистый кофеин, который активно «сжигает» лишний жир.

Но если вы уповаете на силу чудодейственных кремов, позаботьтесь об их правильном нанесении. Сначала растирайте средство мягкими круговыми движениями. Затем переходите к мягким щипковым движениям. Закончите «процедуру» легкими похлопываниями. Кожа должна слегка покраснеть, а крем – полностью впитаться. И не торопитесь: тщательный массаж живота должен занимать не менее 5 минут.

Чтобы усилить воздействие, 2–3 раза в неделю делайте активный пилинг тела. Для этого прекрасно подойдет обычный скраб.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: