Главная / Газета 10 Ноября 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Антидиета Бриджит Джонс

Как актрисе Рене Зеллвегер удается легко поправляться и так же легко худеть

Александра СЕМЕНОВА

Рене Зеллвегер толстой никак не назовешь, при росте 162 см ее обычный вес составляет около сорока шести килограммов. Для съемок первой части «Дневника Бриджит Джонс» ей пришлось поправиться на девять килограммов, а чтобы сыграть в продолжении фильма, актриса потолстела на пятнадцать! Ее поклонников всерьез занимают несколько вопросов. Во-первых, как звезде удалось с такой легкостью потолстеть, ведь худому человеку набрать вес так же трудно, как полному его сбросить. Во-вторых, как Рене потом избавлялась от жира. Не повредили ли эти эксперименты ее здоровью?

shadow
Набрать килограммы

«Мне очень хотелось получить эту роль, – рассказывала Рене. – Это не какой-нибудь блокбастер, а тонкая психологическая лента, да к тому же на основе бестселлера Хелен Филдинг, которым и я сама, и знакомые буквально зачитывались». Однако режиссер сразу поставил жесткое условие: нужно поправиться на девять килограммов, недостающих героине по сценарию. Продюсеры картины категорически возражали против бутафорских приемов имитации лишнего веса – подушек на животе, резиновых валиков за щеками. И Рене пришлось смириться.

«Вообще-то я не склонна к полноте, скорее наоборот, – говорит актриса. – Мой отец родом из Швейцарии, мама – из Норвегии, оба сухощавые, знаете, есть такой европейский тип – ни грамма жира на теле. Я пошла в них – сколько бы ни ела, на фигуре это практически не отражается». Некоторые полнеют от переживаний, но это тоже не про Рене. Был один драматический момент в ее жизни больше десяти лет назад – ее тогдашний бой-френд Симс Эллисон совершил самоубийство. Звезда не стала «заедать» горе тоннами пирожных, а с головой ушла в работу над новой ролью героини с непростой судьбой. Актрисе даже не пришлось вживаться в образ: она не играла перед камерами, просто давала волю собственным чувствам, и это помогло пережить личную трагедию.

Все знают, что похудеть нелегко, а вот насколько трудно набрать вес? Чтобы потолстеть, Рене пришлось временно прекратить занятия спортом и увеличить суточный рацион до 4700 ккал, то есть больше в два с лишним раза! За три месяца она прибавила девять килограммов на пицце и пончиках, изменившись до неузнаваемости. По условию контракта, актриса должна была не только растолстеть, но и избавиться от американского акцента, а затем пройти перед съемками экзамен на профессиональную пригодность: отработать месяц секретаршей в лондонском издательстве под именем Бриджит Кавендиш. Если сотрудники признают в ней чистокровную англичанку и не обнаружат ни малейшего сходства со всемирно известной звездой Голливуда, Рене позволят сыграть Бриджит.

«Меня, уроженку Техаса, так и подмывало заговорить на привычном мне «американском английском», когда в контору приходил кто-нибудь из соотечественников, – вспоминает актриса. – Я сдерживалась изо всех сил, чтобы не растерять благоприобретенное оксфордское произношение». Однажды ей показалось, что обман вот-вот раскроется. Коллеги нашли в столе фотографию Джима Керри, с которым у актрисы тогда был роман. По счастью, они решили, что их новая секретарша тайно влюблена в актера, потому и держит в столе снимок. Чтобы эта толстая корова Бриджит, беспрестанно жующая пончики, встречалась с самим Джимом Керри – такое просто не укладывалось у них в голове.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА (Евгений ТЕПЛОВ, гастроэнтеролог, профессор, доктор медицинских наук):

–Действительно, набрать килограммы худому человеку достаточно сложно, и я знаю многих пациентов, которые эту задачу решают с трудом. Однако хочу заметить, что с медицинской точки зрения «курс толстения» Рене Зеллвегер оставляет много вопросов и сомнений. Актриса увеличила калорийность своего ежедневного рациона более чем вдвое за счет жирной и сладкой пищи. На практике это может привести к расстройству пищеварения и серьезному сбою обмена веществ. Питание в любом случае должно оставаться сбалансированным: жиры и углеводы около 40%, остальное – белки (тогда вы поправитесь не только за счет жира, но и благодаря наращиванию мышечной ткани), а калорийность рациона можно увеличивать на 30–50%, но не в 2–3 раза, как это сделала Рене. Я бы рекомендовал пациентам также пищевые добавки, например, содержащие маточное молочко пчел, которые улучшают аппетит и способствуют наиболее полному усвоению пищи. Их подберет врач-диетолог в индивидуальном порядке. От спорта отказываться нельзя ни в коем случае, иначе в один «прекрасный» день просто не сможете подняться с дивана. Существуют специальные комплексы упражнений для желающих поправиться. Они помогают равномерно распределить подкожный жир и усилить мускулатуру – ведь мышечный корсет создает форму и объем, укрепляет суставы.



shadow Толстая, еще толще

На этом, как известно киноманам, история толстой Бриджит не закончилась. Рене Зеллвегер пригласили сыграть в продолжении картины, но для второй части «Дневника…» нужно было поправиться на пятнадцать килограммов. Правда, не безвозмездно: за «жирную» Бриджит Джонс продюсеры фильма предложили бонус 3,2 миллиона долларов.

«Один пончик в день не помогает, – делится опытом Зеллвегер. – Нужно съедать как минимум двадцать пончиков в сутки, причем трескать их пять недель подряд, и желательно все это время не вставать с дивана, тогда и результат будет». Правда, по завершении курса усиленного набора веса самой актрисе стало все труднее двигаться. Из-за внезапно увеличившейся нагрузки у Рене воспалились голеностопный сустав и ткани, поддерживающие пяточную кость. В конце концов актрисе пришлось даже сделать ортопедическую операцию.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

– Вообще-то своим пациенткам я бы никогда не рекомендовал играть со своим весом. Ни за какие деньги! Резкие колебания массы тела – так называемые весовые качели – не на пользу женскому организму, особенно когда возраст приближается к 35 годам и старше. Возникает гормональный дисбаланс, который может спровоцировать преждевременное (в 40 лет и даже раньше) начало климакса. Весьма опасно набирать три килограмма и более еженедельно – с такой нагрузкой даже тренированное тело спортсменки может не справиться. Каждые полкилограмма сверх нормы, прибавленные после тридцати лет, повышают артериальное давление на единицу и укорачивают жизнь на полгода. Не хочу быть плохим пророком, но, сильно прибавив в весе, Рене не только добавила себе сердечные проблемы, но и увеличила шансы заболеть сахарным диабетом на 10%, раком груди – на 15%.



Сбросить килограммы

С детства Рене ведет очень активный образ жизни, при котором все калории сгорают без следа. Как и старший брат Эндрю, она обожает спорт. В детстве она вечно путалась у него под ногами, даже играла вместе с ним в бейсбольной команде. Мечтала стать чемпионкой мира по легкой атлетике, но из-за травмы не смогла участвовать в Олимпийских играх. «Да я и до сих пор сорванец – видели бы вы меня в фитнес-клубе!» – восклицает актриса.

После съемок, когда Рене с большим трудом худела, она буквально не выходила из спортзала, морила себя голодом и через несколько месяцев действительно основательно сбросила вес. «Я ничего не ела и глотала горстями таблетки микроцеллюлозы – она заполняет желудок, создавая ощущение сытости. Так, во всяком случае, написано в инструкции. На самом деле организм не обманешь. Есть хотелось жутко, тем более что я активно занималась спортом, чтобы спустить жир».

Однако, обладая очень сильной волей, звезда шла до конца и достигла поставленной цели. Не зря американский журнал People включил Рене Зеллвегер в число пятидесяти самых красивых людей мира.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

–Сбрасывала вес Рене, на мой взгляд, также не совсем правильно. После 35 лет не очень показано худеть больше, чем на два килограмма в неделю, иначе организм не успевает приспособиться к переменам. Физическую нагрузку можно только приветствовать, но голодание – не лучший способ расстаться с килограммами. Еду (в первую очередь сладкую и жирную) нужно ограничить в разумных пределах (не менее 1800 ккал в день, в основном за счет белковой и растительной пищи), а полностью отказываться от нее не рекомендуется. Ведь чтобы расщепить пятнадцать килограммов подкожного жира и вывести его из организма, требуется много энергии, витаминов, макро- и микроэлементов, антиоксидантов и других жизненно важных веществ. Если ничего не есть, откуда им взяться? Частично восполнить эту потребность могут биодобавки, в этом смысле выбор Рене микроцеллюлозы правилен. Она не только притупляет чувство голода, но и выводит из организма продукты распада жиров, очищая его от шлаков. Однако употреблять биодобавки нужно не вместо пищи, а вместе с ней. Рене также следовало бы принимать комплексы поливитаминов и минералов, в частности, селен и йод, стимулирующие сжигание жира и нормализующие обмен веществ.


«Меню толстения» Рене Зеллвегер

Завтрак: биг-мак с большой порцией картофеля-фри, пшеничные лепешки со сметанной подливкой и пол-литровый стакан молочного коктейля (можно 2 стакана).

Обед: огромная пицца, бутерброды с арахисовым маслом, чипсы, пончики и еще один молочный коктейль.

Ужин: большая тарелка спагетти с мясом плюс сковородка картошки на сливочном масле.

Постоянные перекусы: пончики, конфеты, пирожные, мороженое, взбитые сливки, шоколад, орехи, чипсы и поп-корн.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: