Главная / Газета 10 Ноября 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Вы слышите – ОН просит не курить!

Артем ГУБАНОВ

«Уж сколько раз твердили миру»… о том, что курящая беременная женщина вредит отнюдь не только своему здоровью. Притом многие горе-мамаши никак не хотят расстаться со своей привычкой хотя бы на 9 месяцев. Но, похоже, теперь нашлось средство воздействия даже на самых стойких курильщиц «в положении».

shadow
Впечатлительная леди вполне может уронить слезу, взглянув на этот плакат. Крохотный малыш в материнской утробе беззащитно жмурится, заходясь в немом крике. Прямо перед ним поднимается целый столб дыма от тлеющей сигареты. Сразу приходит ощущение большой беды и желание немедленно броситься на помощь бедному существу.

Именно на это и рассчитывали организаторы весьма приметной акции «Ему не нравится!». Остановить серьезную угрозу, которая нависла над нашими будущими детьми, решила одна из солидных общественных организаций – Центр социальных инициатив. Она уже начала творчески действовать в Москве, где во многих женских консультациях появляется вышеупомянутый более чем красноречивый плакат, призывающий беременных женщин отказаться от сомнительного удовольствия подымить сигареткой. Исполненный трагизма образ, по общему признанию, «бьет в точку».

Яркая акция, согласно замыслу организаторов, может охватить и другие регионы России. Кстати, минувшей зимой плакат «Ему не нравится!» был распространен в Санкт-Петербурге (примечательно, что начинание поддержала одна из крупнейших табачных компаний «БАТ Россия»). Проекту предрекают большую эффективность. Когда женщина курит, то думает прежде всего о себе. А если ей на глаза попадется такое вот изображение, то она, скорее всего, захочет позаботиться об еще одной, зарождающейся жизни.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: