Главная / Газета 8 Ноября 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

«Домэкспо-2006»

Жить стало удобнее, но опаснее

МВ

В Москве в «Гостином Дворе» прошла пятнадцатая юбилейная международная выставка недвижимости «Домэкспо-2006». Ее организатором выступила ООО «Русская выставочная компания «ЭКСПОДИЗАЙН» при поддержке Комплекса архитектуры, строительства и развития Москвы. Организационную поддержку выставке оказывали Российская гильдия риэлтеров, Московская ассоциация риэлтеров и Международная ассоциация ипотечных фондов.

shadow
Основную площадь на «Домэкспо» занимали инвестиционно-строительные компании, предлагающие жилье в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае. На открытии выставки присутствовал первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы Владимир Ресин.

На торжественной церемонии открытия от имени российского выставочного сообщества господину Ресину был вручен диплом и орден «За выдающиеся успехи в развитии выставочной деятельности в сфере строительства инвестиций и недвижимости».

В тематических разделах выставки посетители могли познакомиться с городскими новостройками и загородными домами, оценить доступность ипотечных кредитов и получить информацию о жилищных субсидиях. Могли прицениться к недвижимости в других странах, а заодно и познакомиться с иммиграционным законодательством.

shadow На выставке компания Ecostandard объявила о завершении проекта «Правда об экологии Москвы: экологические рейтинги парков, районов, водоемов Москвы» и объявила результаты исследования.

В целом, в этом смысле, Москва похожа на шахматную доску, где соседствуют районы с благоприятной и неблагоприятной экологической обстановкой.

Из 25 обследованных парков в 11 можно без опаски гулять с детьми и заниматься спортом, в 6 просто гулять, а 8 парков рекомендованы только для кратковременного посещения.

Из 14 обследованных родников ни один не пригоден для постоянного использования без кипячения. Два родника – в Битцевском лесу и в парке «Царицино» – пригодны для постоянного использования с кипячением. И 12 родников пригодны для кратковременного использования с кипячением.

Компания Ecostandard намерена продолжить свое исследование экологической обстановки Москвы.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: