Главная / Газета 3 Ноября 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Кинолюбитель

Опрос провели Марина БАЗЫЛЮК и Виктория КАТАЕВА

Кино – искусство универсальное. Его любят и смотрят практически все. Редакция журнала «Pro Кино» решила поинтересоваться у известных людей, какие фильмы в последнее время произвели на них наибольшее впечатление.

shadow Борис НЕМЦОВ, политик

– Последний фильм, который я посмотрел, – это «Эйфория». Я знаю, что этот фильм представлял нашу страну на Венецианском фестивале… Ну и что? Фильм средненький, ну такая вот любовь на фоне русской действительности… И действительность вроде наша – пьянство, мат… И любовь вроде есть. Но чересчур уж все безысходно. И средненько.



shadow Тутта ЛАРСЕН, телеведущая

– В последнее время смотрю в основном детские мультфильмы и сказки. Включаю их маленькому сыну Луке, а потом незаметно «включаюсь» в процесс просматривания сама. Особенно нам нравятся старые советские киноленты – «Приключения Буратино», «Пеппи Длинныйчулок», мультики «Простоквашино», «Ну, погоди!»… Я долго могу перечислять. Диснеевские истории тоже прелесть. Обязательно посмотрим новую «Русалочку», насколько я знаю, она вышла на экраны.

Если подходить с профессиональной точки зрения, то я очень хотела бы в будущем сама озвучивать мультфильмы. Это так здорово, твой голос остается «жить в веках», что ли. У меня есть некоторый опыт в сфере озвучивания. Год назад моим голосом говорила и пела главная героиня мультфильма «Кошмар перед Рождеством».



shadow Амина ЗАРИПОВА, шестикратная чемпионка мира, тренер юниорской сборной России по художественной гимнастике

– Я сейчас смотрю только то, что интересно детям, точнее, старшему сыну Сене, младшему-то всего три месяца. А Сене уже три года, и он буквально умирает от «Смешариков» – это такой детский проект, питерская команда делает. Вся наша семья в восторге от этого мультфильма. Мы с мужем (музыкантом Алексеем Кортневым. – Ред.) на него так подсели, что теперь разговариваем дома, как «смешарики». А Сеня, кстати, заговорил после того, как стал смотреть этот мультик. Герои в нем разговаривают на таком взросло-детском языке, очень много приколов таких, что и детям нравится, и взрослые в восторге. А в кино я сейчас не хожу, и фильмы не смотрю – некогда!



shadow Дмитрий ХАУСТОВ, телеведущий

– Посмотрел фильм «Отступники». Если честно, был разочарован и самой картиной, и особенно, ролью Ди Каприо. Понравился «Эффект бабочки-2». Интересное кино: неожиданные повороты сюжетной линии, сильный актерский состав. Если говорить о российских премьерах, то сейчас у меня лежит дома «Мне не больно» Алексея Балабанова, хочу посмотреть. Дело в том, что актер, сыгравший там главную роль (Александр Яценко. – Ред.), недавно был у нас в программе «Доброе утро» и очень понравился всем сотрудникам своей неординарностью, такой молодежной безбашенностью, в хорошем смысле слова.

Еще хочется посмотреть «Остров». Я видел некоторые отрывки и кадры из фильма. Насколько могу судить по ним, это великое кино. Его нужно смотреть вдумчиво и серьезно, а не использовать «фоном для ужина». Так что жду выходного…



shadow Мария БУТЫРСКАЯ, спортсменка, чемпионка мира по фигурному катанию

– Я не могу назвать себя очень большим кинолюбителем. И телевизор, и DVD включаю нечасто. Сейчас смотрю сериал «Остаться в живых», уж очень нравится история и герои. Из полнометражных картин видела «Пираты Карибского моря» – не понравилось. Начала смотреть наш фильм «Связь». Что-то меня отвлекло, так и не досмотрела. Поэтому сказать ничего не могу. Зато у меня большая фильмотека советских фильмов. «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби»… Эти картины пересматриваю часто. И не надоедают.



shadow Алексей ЛЫСЕНКОВ, телеведущий

– Меня долго не было в стране, я уезжал в США (там принимал участие в автопробеге «Москва – Москва»), поэтому совсем новых фильмов и не видел. А что сейчас идет? Из тех отечественных фильмов, что смотрел чуть раньше, очень понравилась «9 рота» Бондарчука. «Водитель для Веры». Еще был фильм с Богданом Ступкой… «Свои»… Вообще мне нравится то, что сейчас происходит с нашим кинематографом, процесс возрождения. Появляется много хороших картин. Причем разных жанров: и полный метр, и сериалы есть серьезные, качественные (например, «Дети Арбата» или «В круге первом»), и экшн. «Ночной дозор» – серьезная заявка для российского кинематографа. Как бы ни относились зрители к этому фильму (я слышал как положительные, так и отрицательные отзывы), он занял достойную позицию мирового уровня… На самом деле я очень люблю ходить в кинотеатры. И меня часто приглашают на премьеры. Но вот в последнее время все не дойти – некогда. Но я так думаю, сейчас «раскину» накопившиеся дела и обязательно схожу в кино. И уже потом поделюсь с вами более свежими впечатлениями.



shadow Татьяна ВЕДЕНЕЕВА, телеведущая

– Знакомые ходили на премьеры фильмов «Меченосец» и «Парфюмер». Понравилось, рекомендовали посмотреть и мне. Но – увы. Вы же знаете телевизионную «кухню». Три «предновогодних» месяца – октябрь, ноябрь, декабрь – очень много работы, просто аврал и завал. Плюс у меня в компании (Татьяна, помимо телевидения, еще занимается бизнесом. – Ред.) дел хватает. Так что в последнее время даже телевизор не смотрю. Ну ничего. Приобрету DVD-диски и в январе обязательно постараюсь наверстать все упущенное в плане кино.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: