Главная / Газета 3 Ноября 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Калейдоскоп

shadow Ария шотландского гостя

Гостем фестиваля «Новое британское кино», прошедшего в Москве, был арт-директор Международного кинофестиваля в Эдинбурге Шейн Дэниелсен. Как выяснилось, господин Дэниелсен – большой поклонник российского кинематографа. Но, как поведал он нам, будучи директором кинофестиваля, он понял, насколько сложно найти русские фильмы в конкурс, да и просто в программу. Создается впечатление, что российские прокатчики абсолютно не заинтересованы в международном успехе своих картин. «Россия и Япония – две мои любимые страны, – сказал он. – И в обеих этих странах минимальное внимание обращается на выстраивание отношений с внешним миром». Впрочем, несмотря ни на что, настроение у арт-директора было замечательное. Днем он гулял в Парке Победы, удивляясь огромному количеству молодоженов, а вечера предпочитал проводить в ночных клубах.



shadow Новые герои Аллеи звезд на «Мосфильме»

Александр Ширвиндт и Михаил Державин стали обладателями именных плит на Аллее звезд, которая располагается на «Мосфильме». Александр Анатольевич и Михаил Михайлович оставили отпечатки своих рук на этих самых плитах. На церемонии присутствовали друзья, родственники и коллеги артистов. Виновники торжества находились в прекрасном расположении духа, шутили и строили планы. «Кроме правой руки, у нас есть также левая, а еще две ноги и другие части тела, которые можно увековечить. Так что следите за рекламой!» – заявил Александр Ширвиндт.



shadow Тайна «Гадких лебедей»

В Москве прошла премьера фильма режиссера Константина Лопушанского «Гадкие лебеди». Фильм снят по повести братьев Стругацких, в которой рассказывается о городе-призраке с интернатом для одаренных детей. В городе происходит беспричинное изменение климата, напоминающее вселенский потоп. Герой фильма, писатель Виктор Банев, вынужден вести собственное расследование этой ситуации, так как среди детей интерната находится его дочь. «Наш фильм о встрече человека с Тайной, с будущим, с новым миром, в котором, возможно, ни нашему герою, ни его современникам нет места», – говорит режиссер.



shadow Иван Ургантпревратился в… мышь

Голосом актера и телеведущего Ивана Урганта заговорит мышь в мультфильме «Смывайся!», который выходит в прокат в ноябре. Героя Урганта зовут Родди Сент-Джеймс. Мышку постигла незавидная участь, ее смыло в канализацию. Зато это дало ей возможность познакомиться с подземным миром Лондона и пройти испытание на прочность. Подружку Родди крысу Риту озвучила Яна Чурикова. Иван остался весьма доволен проделанной работой и очень надеется, что теперь его будут почаще приглашать озвучивать анимационных персонажей.



shadow Новые и старые звезды Ленкома

Ленком, пожалуй, самый звездный российский театр. Список актеров Ленкома можно изучать, как киноэнциклопедию. А когда все приходят на очередной сбор труппы, создается впечатление, что здесь проходят съемки суперфильма с участием самых знаменитых актеров России. В этом году в театре очередное пополнение, теперь здесь будет служить актриса Мария Машкова («Мама не горюй», «Мама не горюй-2», «Не родись красивой»). Дочь Владимира Машкова очень надеется на то, что в скором времени папа сможет ею гордиться, увидев на сцене знаменитого театра.



shadow Премьера в день рождения

То ли специально так было подстроено, ну а то ли так совпало, но премьера фильма режиссера Филиппа Янковского «Меченосец» пришлась как раз на его день рождения. Так что гостям, пришедшим в этот вечер в кинотеатр, нужно было поздравлять Филиппа с двойным праздником. Впрочем, чем больше праздников, тем лучше. Правда, к картине, в которой очень мало диалогов и монологов, зато много жестоких сцен, а также наличествуют откровенные эротические эпизоды, у зрителей отношение неоднозначное. Но это уже совсем другая история.



shadow Мама Анна Чурина

На экраны вышел фильм «Сдвиг» с участием актрисы Анны Чуриной. А совсем недавно Анна сыграла еще одну, самую главную роль в своей жизни – она стала мамой. В элитном роддоме появилась на свет Ксения – дочка Анны и ее мужа, актера и продюсера Алексея Петрухина. Вес девочки – 3 кг 500 г. Молодая мама чувствует себя хорошо и в скором времени планирует вернуться к работе.



shadow После «Живого»

Алексей Чадов сейчас снимается в фильме «Стритрейсеры». В центре истории – банда стритрейсеров, устраивающая гонки по ночному Санкт-Петербургу. Для этих молодых ребят скорость – не способ существования, а смысл жизни. А Андрей Чадов занят на съемках картины «Винт». По сюжету трое друзей, которых связывает тяжелейшая зависимость от наркотиков, волею обстоятельств оказываются брошены в глухой тайге. Чтобы выжить без «винта», с минимальным запасом еды и одежды, они должны совершить невозможное.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: