Главная / Газета 3 Ноября 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Звездные войны

Ольга ИГНАТОВА

Они не могут жить друг без друга, но в то же время их отношения нельзя назвать благостными и лучезарными. То они более-менее приятельские, а то переходят в войну с угрозами и судебными разбирательствами. Эта тема была актуальной уже тогда, когда появились первые кинофильмы, а Голливуд только-только получил меткое название «фабрика звезд». Годы идут, но, по сути, ничего не меняется: звезды и журналисты по-прежнему находятся в состоянии вражды-дружбы. И это, видимо, уже навсегда.

Джонни Депп
Джонни Депп
shadow
Николь Кидман
shadow Не так давно Николь Кидман очень сильно обиделась на кинокритика Дэвида Томсона. Он написал об актрисе книгу, в которой в открытую обвиняет прекрасную Николь в том, что она вышла замуж за Тома Круза только из корыстных целей. Якобы Том нужен был девушке лишь для того, чтобы ей удалось сделать карьеру в Голливуде. Все эти умозаключения, по мнению актрисы, критик сделал исключительно благодаря своей бурной фантазии. Более того, Кидман вообще с ним почти не знакома. Один единственный раз они общались по телефону в течение пяти минут. В общем, Николь настроена решительно, так что Томсону стоит позаботиться о хорошем адвокате. Хотя, возможно, все и обойдется.

С аналогичной проблемой недавно столкнулся и Том Хэнкс. Он тоже стал жертвой одного журналиста, опубликовавшего свою книгу о Хэнксе. Том крайне не согласен с оценками данного писателя, который, по мнению актера, неверно трактует место, роль и образ Тома Хэнкса в мировом кинематографе.

Чувствует себя пострадавшей от прессы и голливудская звезда Элизабет Тэйлор. На страницах различных изданий вовсю муссируется информация о том, что актриса серьезно больна. «Распуская эти слухи, издатели просто стараются продать свои журналы, – заявила Тейлор. – Некоторым это нравится – грязь, скандалы… И если они хотят услышать, что я скончалась, мне жаль. Я не умерла и не только не планирую этого, но и не думаю об этом».

Джордж Клуни
shadow Случались стычки с журналистами и у красавчика Джонни Деппа. Его даже однажды арестовали за драку с представителями прессы перед рестораном в Лондоне. Тогда он защищал от посягательств папарацци свою гражданскую жену Ванессу Паради. С годами Депп, возможно, стал немного терпимее, но он по-прежнему, как коршун, заклюет любого папарацци, если тот только приблизится к его детям и любимой женщине.

Больше всего звезд нервирует, когда журналисты пытаются переступить границы дозволенного и проникнуть за завесу их личной жизни. Тут даже милые и добродушные на вид люди превращаются в разъяренных зверей. А чтобы скрыться от вездесущего ока прессы, звезды готовы на любые ухищрения. Когда Брэд Питт женился на Дженнифер Энистон, были предприняты «беспрецедентные меры безопасности». Над местом церемонии растянули огромный шатер, чтобы фотографы не снимали с вертолетов. Всем гостям свадьбы пришлось подписать обязательство о неразглашении, чтобы в прессу не просочилась информация о месте и времени проведения торжества. Такую «личную неприязнь» к папарацци Брэд испытывал с той поры, когда он еще миловался с Гвинет Пэлтроу. Тогда они обнаженными загорали на пляже, и в таком виде парочка вскоре предстала на страницах журнала Playgirl. Питт вознегодовал, подал в суд и процесс выиграл.

Шэрон Стоун
shadow Впрочем, журналисты – нежеланные гости на любой звездной свадьбе. Неприятный инцидент произошел, например, на торжестве, посвященном бракосочетанию Майкла Дугласа и Кэтрин Зиты-Джонс. Эта свадьба проходила в одном из нью-йоркских отелей. На праздник собрались 250 званых гостей и один незваный – фотограф британского журнала Hello. Увидев снимки напечатанными в издании, Дуглас пришел в ярость и подал в суд. Актер расценил действия журналиста, как «самый жестокий и подлый акт, который только можно себе представить». На что адвокат журнала вполне резонно заметил: «Если нормальный человек прочтет это и не будет знать, о чем идет речь, он может подумать, что на вашей свадьбе появилось огнестрельное оружие, а не фотоаппарат».

Обижена на журналистов и Шэрон Стоун. «Меня преследуют, – пожаловалась она однажды. – Я бы не назвала этих людей журналистами. Сочиняют про меня дурацкие истории, снимают документальные фильмы. Они берут интервью у тех, кто утверждает, будто был моим возлюбленным, а я их и знать-то не знаю. Они забывают, что у меня есть родственники, и на них это сильно сказывается».

И все же, клянясь в ненависти к журналистам и обвиняя их во всех смертных грехах, уважаемые звезды сильно лукавят. Публичные люди не могут жить без внимания поклонников, без блеска софитов и без упоминания своих имен в газетах и журналах. Вот душка Джордж Клуни заявил, что вообще не имеет ничего против папарацци, которые пристально следят за каждым его шагом. Актер считает затяжные судебные разбирательства утомительными, да и вообще настаивает на соблюдении свободы слова. Что ж, честь ему и хвала за это!

Опубликовано в номере «НИ» от 3 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: