Главная / Газета 17 Октября 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Ростов-на-Дону укрепляет позиции на рынке выставок

Мария ДЬЯЧЕНКО, Ростов-на-Дону

За последние 2 года в столице Южного федерального округа, Ростове-на-Дону, проводится активное строительство выставочных и конгрессных площадей. Единственный владелец специализированных площадок – ВЦ «ВертолЭкспо» – закончил возведение нового Конгрессно-выставочного центра (КВЦ), а к началу 2007 года на территории комплекса начнет работу гостиница.

Директор ВЦ «ВертолЭкспо» Сергей Шамшура.
Директор ВЦ «ВертолЭкспо» Сергей Шамшура.
shadow
«Строительство современных выставочных площадей, по мнению директора ВЦ «ВертолЭкспо» Сергея Шамшуры, это необходимый шаг для развития выставочного бизнеса в регионе, для формирования имиджа города как выставочной столицы ЮФО». Именно поэтому в 2005 году была завершена первая очередь нового комплекса – выставочный зал размером 3500 кв. м, оснащенный в соответствии с европейскими стандартами. Технические характеристики нового помещения позволяют представить экспонента в наиболее выгодном свете. Например, в рамках агросалона «Интерагромаш-2006» впервые в истории проведения выставки крупногабаритная сельхозтехника (комбайны и
Следующим этапом стало введение в марте 2006 года Конгресс-холла и ресторана. Конгресс-холл «ВертолЭкспо» располагается на втором и третьем этаже Конгрессно-выставочного центра и включает 6 залов вместимостью от 50 до 500 человек. Ресторан позволяет проводить банкетные и иные мероприятия, так как его размеры рассчитаны на 350 посадочных мест. Кроме того, ресторан обеспечивает экспонентов и посетителей выставок «ВертолЭкспо» горячими обедами на линии самообслуживания.

Этой осенью, спустя год после открытия первой строительной очереди, «ВертолЭкспо» ввел в эксплуатацию еще 3500 кв. м, тем самым увеличив размеры павильона вдвое. Однако и это еще не все. В январе 2007 года на территории КВЦ начнет работу трехзвездочная гостиница бизнес-класса на 125 номеров, которая позволит иногородним участникам и посетителям работать и отдыхать на территории одного комплекса.

«ВертолЭкспо» организует более 20 выставочных мероприятий в год и является действительным членом РСВЯ, Знаком которого отмечены выставки «Югэкспомебель», «Строительно-Архитектурный Форум» и «Шарм». С сентября 2005 года КВЦ «ВертолЭкспо» – официальный выставочный центр администрации г. Ростова-на-Дону, оператор межрегиональных связей при администрации Ростовской области. Также выставочный центр является обладателем знака качества по программе «100 лучших товаров России».
shadow Развитие «ВертолЭкспо» не только как выставочной площадки, но и как устроителя выставок способствовало признанию ВЦ «Лучшим выставочным центром г. Ростова-на-Дону». Конкурс проводился администрацией города среди выставочных компаний. В его рамках анализировались показатели заработной платы, количество выставочных мероприятий, число участников, общая выставочная площадь, благотворительная и общественная деятельность конкурсантов.

Таким образом «ВертолЭкспо» сегодня – это не только современный выставочный комплекс, площадка для деловых коммуникаций, но и профессиональный организатор выставок, заслуживший признание со стороны государственных и коммерческих структур.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: