Главная / Газета 17 Октября 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Красноярск превратился в «Территорию моды»

МВ

С 5 по 8 сентября в Красноярске проходила выставка «Территория моды. Спецодежда. Униформа-2006». Открытие по традиции прошло в театрализованной форме: гномы с ножницами, иголками и нитками сшили карту мировой моды по красноярскому меридиану.

shadow
В рамках смотра прошла конференция «Актуальные вопросы обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. Охрана труда: защита работников и работодателей», сразу после которой можно было выбрать спецодежду и спецобувь для своего предприятия на специализированном показе от ведущих производителей города. Вся представленная одежда прошла испытания в реальных рабочих и боевых условиях. Подобрать себе гардероб смогли не только строители, электрики и медики, но также охотники и егеря.

Меховые салоны г. Красноярска представили на показе новые коллекции зимних модных шуб и головных уборов. «Зима диктует гламур. Много света, цвета, блестящего, яркого, красивого. Не потеряться на улице – это самая модная тенденция сегодняшнего дня», – считает участник выставки Татьяна Моисеева. Здесь состоялся финал регионального конкурса «Модельер Сибири» и региональный отборочный тур двенадцатого Международного конкурса молодых дизайнеров одежды «Адмиралтейская игла». В этом году специально для лучших модельеров Сибири ювелиры ОАО «Красцветмет» изготовили награды из драгоценных металлов. В качестве эскиза памятного знака был взят символ Фестиваля.

Вечером того же дня на закрытом показе элитных изделий из кожи и меха, который провели участницы конкурса «Мисс Красноярск-2007». Судя по представленным коллекциям, сегодня в моде парадоксальные сочетания – длинноворсный мех в обрамлении воздушной органзы, классическая черная норка и затейливая вышивка бусинами из лазурита, камышовый кот и кристаллы Сваровски. Не выходит из моды и вязаная кожа – но теперь уже в виде ненавязчивых, но интересных деталей.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: