Главная / Газета 17 Октября 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

«Тебе, любимый город!»

МВ

C 13 по 16 сентября в Челябинском региональном выставочном центре проходила десятая Межрегиональная универсальная выставка-ярмарка «Тебе, любимый город!». Выставка включала в себя тематическую ярмарку товаров широкого потребления «Осень – зима. Тенденции моды» и «Ярмарку продовольствия». Организаторы (выставочный центр «ЮжУралЭкспо») посвятили это мероприятие Дню рождения города: на торжественном открытии выставки специально приглашенные гости вместо традиционного разрезания красной ленточки задули 270 свечей на огромном праздничном торте.

shadow
Как отмечают организаторы, в этом году региональный выставочный центр принял более 120 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Ярославля, Пензы, Перми, Самары, Нижнего Тагила, Тольятти, Оренбурга, Уфы, Кирова, Костромы, Екатеринбурга, Челябинска и Гродно (Беларусь).

В рамках мероприятия были представлены экспозиции национально-культурных центров «Челябинск многонациональный», показы модных коллекций одежды, экспозиция «Дары родного края» и авторские презентации компаний-участников выставки. В рамках «Ярмарки продовольствия» состоялся дегустационный совет, по итогам которого были награждены 10 участников-производителей пищевой продукции. Медали и дипломы вручались в номинациях «За пельмени», «За колбасу вареную», «За мед в сотах» и т. д.

Здесь прошел также конкурс на лучший торт, посвященный Дню города. Его организаторами выступили ВЦ «ЮжУралЭкспо» и «Центр гостеприимства «Европа». Конкурсные торты отличались размерами и большим количеством вычурных украшений. Оригинальной формой выделились торт «Челябинск – от крепости до большого города!», сделанный, соответственно, в форме крепости, и «Челябинск – это сказка» с шоколадными деревьями, избушками на курьих ножках и Бабой-ягой. Также был учрежден приз «Самая сладкая женщина», победительница которого получила в подарок один из конкурсных тортов. Завершающим аккордом стал благотворительный аукцион, на котором все торты были проданы, а вырученные деньги переданы воспитанникам детского дома № 6 г. Челябинска.

На протяжении всех дней работы выставки на подиуме проходили показы одежды осенне-зимнего сезона, на которых были представлены коллекции меховых изделий, зимней обуви и головных уборов. Дипломами и медалями выставки «Осень – зима. Тенденции моды» были награждены девять производителей из различных городов России.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: