Главная / Газета 17 Октября 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Субконтрактинг смотрит в будущее

Вера ПАСЫНКОВА, Санкт-Петербург

25 – 28 сентября года в рамках международной выставки-конгресса «РОССИЙСКИЙ ПРОМЫШЛЕННИК» в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе «Ленэкспо» прошел специализированный раздел (выставка) «СУБКОНТРАКТИНГ». Организатор – выставочная компания «Примэкспо».

shadow
Актуальность этого смотра заключается в том, что субконтрактинг (или промышленная кооперация и специализация) сегодня – это основа экономики промышленно развитых стран и во многом именно он будет определять будущее российской промышленности. В Северо-Западном регионе уже сегодня активно работают мировые промышленные гиганты и набирающие силу российские предприятия, для которых субконтрактинг означает снижение издержек до 20 – 40%. По условиям локализации, доля комплектующих российского производства в продукции крупных иностранных предприятий должна составлять не менее 40%. Главная задача промышленников, малого и среднего бизнеса – не упустить появившиеся возможности.

В выставке «СУБКОНТРАКТИНГ» приняли участие 37 компаний из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Костромы, Рыбинска, которые уже сегодня готовы оказывать услуги субконтрактинга по различным направлениям: обработка металла, литье, ковка, штамповка, маркировка, производство резино-технических изделий, изделия из пластмасс, термическая резка, электроника и электротехника, лазерные технологии. В их числе – северо-западный технопарк «Высокие промышленные технологии», МФПГ «Аэрокосмическое оборудование», ЗАО «Перинт», ЗАО «Интеркос-IV», ООО «Промтех-НН» и другие. Ищут возможности разместить свои заказы на петербургских предприятиях участники выставки из Финляндии, Испании и Германии.

В рамках деловой программы 25 сентября прошел семинар «Перспективы развития субконтрактинга в промышленности Санкт-Петербурга», в котором приняли участие представители комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, правительства Санкт-Петербурга, Института промышленного субконтрактинга, Фонда поддержки промышленности, а также руководители предприятий, уже имеющих положительный опыт в области субконтрактации. На выставке «Субконтрактинг» работала биржа контактов, на которой прошли презентации компаний-участниц – «Сименс АГ», «Санкт-Петербургский лазерный центр», группы финских предприятий, а также были организованы «круглые столы» и деловые встречи.

Официальную поддержку выставке оказали правительство Санкт-Петербурга, правительство Ленинградской области, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Выставка проходит при участии: Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, Ассоциации «Станкоинструмент», Института промышленного субконтрактинга, Санкт-Петербургского фонда поддержки промышленности.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: