Главная / Газета 17 Октября 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Юг России принял промышленников

МВ

В Ростове-на-Дону 6 – 8 сентября в КВЦ «ВертолЭкспо» прошел промышленный конгресс Юга России, который собрал около 200 участников. Среди них – лидеры металлургической и машиностроительной отраслей России и Украины, а также представители Белоруссии, Чехии, Швейцарии, Германии и ряда других стран. Организаторами выступили Международный союз металлургов и Ассоциация «Станкоинструмент» при содействии Минпромэнерго и ТПП Ростовской области.

shadow
Одними из главных мероприятий конгресса стали международные специализированные выставки «МетМаш-2005» и «Станкоинструмент-2005». Местом проведения этих выставок Ростов выбран впервые. Как отметил на официальном открытии смотра президент Российского союза машиностроителей Владимир Бандурин, в машиностроительной индустрии на сегодняшний день занято более 1/3 всех работников промышленности, а продукция отрасли измеряется сотнями миллиардов рублей.

По мнению организаторов, конгресс выявил тенденцию к повышению качества, долговечности и надежности металлообрабатывающего оборудования и продемонстрировал новые технологии, позволяющие контролировать процессы производства, сохранять окружающую среду, перерабатывать используемые ресурсы. Как сообщила пресс-служба КВЦ «ВертолЭкспо», за три дня работы конгресс посетили 3000 специалистов. Генеральный директор «Станкомашторг-Р» Ирина Павлова отметила, что основными посетителями выставок стали главные инженеры и директора фирм. Судя по отзывам экспонентов выставок «Метмаш» и «Станкоинструмент», большинство из них довольны результатами работы конгресса и запланировали свое участие в следующем году.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: