Главная / Газета 13 Октября 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

SPA для двоих

Почему индонезийская методика Jamu улучшает отношения

Ася Новикова

Если отношения с возлюбленным только начинаются или, наоборот, переживают не лучший период, самое время устроить романтическое свидание в салоне красоты. Экзотический SPA-ритуал для двоих – это удивительное приключение для влюбленных с любым стажем. Благоухающие цветы, травы, масла и особый индонезийский массаж создадут ощущение праздника, новизны и необычайной чувственности.

shadow
Древнее искусство Jamu – уникальная индонезийская методика траволечения, она позволяет вместе пройти этапы очищения и восстановления сил. Очень приятно лежать в облаке ярких ароматов натуральных масел и травяных смесей, ощущая прикосновения мастера к своему легкому и обновленному телу и при этом смотреть на любимого человека. Кстати, целью вашей процедуры может быть уменьшение объемов проблемных зон, а программа для партнера – снять усталость и прийти в тонус. Разные процедуры не мешают гармоничному течению экзотического ритуала. Каждый получит то, что ему нужно, а, как говорят в Индонезии, сильные телом и духом сильны.

Подготовка к трону

Человек, с которым вы решили отметить этот праздник души и тела, не увидит подругу в неприглядном виде. Мастера работают в команде и управляются с двумя клиентами без сутолоки и суматохи: пока вы принимаете ванну в гидромассажной капсуле, друг отдыхает в хамаме – турецкой бане. Когда вы распариваетесь под пилингом, он наслаждается легким разминочным массажем. Составы, которые наносятся на тело – скрабы, пилинги и маски, – состоят из различных частей индонезийских растений, они стопроцентно натуральные, обладают красивой и необычной текстурой и потрясающе пахнут.

Этап первый: разогреться и расслабиться

Незабываемые ощущения сопровождают эту процедуру от начала до конца. Jamu начинается с распаривания кожи. Специалисты могут предложить ванну из молока и цветочной пыльцы или купание в гидромассажной ванной. Программа похудения нужна для очищения организма и улучшения кровообращения, процедуры, направленные на релаксацию, призваны снять стресс и мышечную усталость.

Обычно все начинается как раз с молочной ванны с цветочной пыльцой. Далее следует тонизирующая процедура (повышает тонус кожи, снимает усталость и заряжает энергией) – в хамаме. Гидромассажное купание – самая экзотическая процедура для пробуждения чувственности. В ней используются афродизиаки и особо нежные приемы массажа для включения чувственного восприятия и внутренней концентрации.

Этап 2: глубокое очищение

Зеленый кофе, мед с душистыми зернами – только самые известные компоненты пилингов и скрабов. Большинство остальных компонентов запатентованы и держатся в строжайшем секрете. Даже сами мастера зачастую знают только действие веществ, которые они наносят на тело клиента, а о конкретном составе не осведомлены.

У натуральных скрабов и масок очень небольшой срок годности и яркие, сочные ароматы.



Для похудения используют натуральный скраб с куркумой и корицей, который не только очищает кожу, но и активирует обмен веществ.

Для релаксации – молочно-миндальный скраб, для тонуса – медово-имбирный.

В процедуре для пробуждения чувственности применяют скраб из перемолотых листьев и цветков розы и жасмина.

Отдельно стоит сказать о мужском варианте очищения. В нем используется особый скраб, в состав которого входят растительные компоненты с индонезийского острова Ява.



Этап 3: волшебная маска

Маска-обертывание, которая наносится на тело, очень эффективна: состав из растений и ароматических масел глубоко проникает в кожу. Мастера предупреждают: маски настолько интенсивны, что их не стоит наносить на лицо – нежная кожа может травмироваться. Уход за лицом по Jamu – это особая процедура.



Для похудения мастер наносит на кожу традиционную индонезийскую растительную маску с куркумой, лимоном, кафирским лаймом и пачулями.

Для релаксации – маска с лавандой, жасмином и нероли, а тонизирующая маска включает в себя лимонную траву.

Наконец, маска для пробуждения чувственности – сандал, иланг-иланг, нектар цветов-афродизиаков frangipani.



Этап 4: массаж и медитация

Мелкая техника индонезийского массажа позволяет проработать буквально каждый сантиметр тела и направлена на расслабление и избавление от стрессов.

Перед началом процедуры мастер Jamu негромко ударяет в специальный медный инструмент – «для снятия дурной энергии» – древняя индонезийская традиция. Считается, что этот звук настраивает человека на позитивный лад. Традиционно массаж в Индонезии начинают со спины. Налив в ладони нагретое лимонное масло, мастер касается лба, скул, затем подбородка и висков. Такой массаж лица избавляет от отеков, а проработка активных точек ушных раковин и затылка придает бодрость и хорошее настроение.

Синхронные движения мастеров позволяют ощутить полное единение между вами, наслаждающимися легкими прикосновениями. Массируются плечи, руки, живот, бедра, спина, тело освобождается от мышечных зажимов.



Расслабляющий массаж не так интенсивен, здесь делается упор на заряд энергией и жизненной силой – мастер работает с ушными раковинами, головой и лицом. В мужской массаж включены особые приемы для избавления от дискомфорта в спине и пояснице.

Тонизирующий массаж включает в себя проработку активных точек всего тела, а массаж для пробуждения чувственности – приемы, активизирующие кровообращение малого таза.

В завершение, когда все части тела разогреты и буквально томятся в лимонном масле, мастер массирует ступни.



Когда массаж окончен, легкий возбуждающий запах масла заменит парфюм. Тело как будто подготовлено к какому-то очень важному торжеству – а может, к первому романтическому свиданию в жизни. Два с половиной часа, проведенные вместе, восстановили каждого и обновили отношение друг к другу. Теперь вперед – за новыми ощущениями и новыми отношениями.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: