Главная / Газета 5 Октября 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Дни рождения

Поздравляем!

1 октября

Нина Усатова

«Нина Усатова – замечательный партнер, очень нежный, трогательный соратник, она всячески помогает. Она бывает и лавинообразной, и тонкой, как тихое озерцо. Она может быть всякой. Нина чудный человек и чудная актриса», – так отзывается о ней коллега актер Сергей Степанченко. Скоро мы сможем увидеть Нину Усатову в картине Юлия Гусмана «Парк советского периода», которая выходит в прокат 9 ноября.



8 октября

Леонид Куравлев – 70

Во время съемок картины «Живет такой парень» Василий Шукшин попросил Леонида Куравлева, чтобы его герой – Пашка Колокольников – немного заикался. Тот, естественно, выполнил указание режиссера. Когда картину смотрело высокое кинематографическое начальство, один чиновник сказал: «Обратите внимание, товарищи, как мастерски режиссер использовал природный недостаток артиста Куравлева – его заикание!»



14 октября

Павел Чухрай – 60

Свой юбилей Павел Григорьевич встретит на съемочной площадке. Сейчас он снимает фильм «Русская игра» по пьесе Н.В. Гоголя «Игроки». В фильме заняты Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Андрей Мерзликин. В главной роли Джулиано ди Капуа.



15 октября

Вячеслав Бутусов – 45

Вячеслав Бутусов как-то сказал, что толку от него в кино никакого. Не совсем он прав, конечно. Когда-то он отдал дань кинематографу, спев «Ален Делон не пьет одеколон». А потом в конце 90-х принял участие в создании «Брата» Алексея Балабанова. В фильме звучат его пронзительные песни, Данила Багров, как известно, очень уважал группу «Наутилус-Помпилиус». Также Бутусов снялся в эпизоде этого фильма в роли самого себя.



19 октября

Жанна Болотова

Жанна Болотова дебютировала в кино в 1957 году, снявшись в фильме «Дом, в котором я живу». Потом довольно много снималась в кино, но после 1988 года ее кинодеятельность сильно сократилась. Предлагаемые роли ее не устраивали, размениваться она не хотела. Исключение актриса сделала только в прошлом году для Алексея Балабанова – сыграла в эпизоде его фильма «Жмурки».



25 октября

Галина Вишневская

Знаменитая оперная певица сыграла главную роль в новом фильме Александра Сокурова «Александра». Съемки проходили в Чечне. Галина Павловна играет женщину, которая приехала в военную часть навестить своего внука. Сокурову на эту роль нужна была актриса, обладающая царственной статью. Галина Вишневская подошла идеально.



29 октября

Алексей Горбунов – 45

Помимо кинематографа немалую часть жизни актера занимает музыка. Он был солистом группы «Грусть без маркировки». Работал диджеем на радиостанциях в Киеве, был организатором двух киевских дискотек.

«Кто-то из нас во вчерашней жизни, кто-то – в будущей. Леша живет сегодня. И это, конечно, его огромный плюс», – сказал как-то о Горбунове Олег Меньшиков.



1 октября

Чулпан Хаматова

Актерскую династию продолжает брат актрисы Шамиль. Он уже снимается в кино и играет в театре. И с большой гордостью и уважением говорит о своей знаменитой сестре: «Чулпан постоянно наставляет меня на путь истинный. Правильными решениями в жизни я обязан ей».



4 октября

Марлен Хуциев

Классик отечественного кинематографа Марлен Мартынович Хуциев не почивает на лаврах. Он бодр, полон сил и работает над фильмом под рабочим названием «Невечерняя» о встрече А.П. Чехова и Л.Н. Толстого. Сценарий фильма режиссер написал вместе со своим сыном Игорем.



5 октября

Инна Чурикова

У этой актрисы нет проходных ролей. Каждая ее работа – это знак качества, урок высочайшего мастерства и наслаждение для зрительских глаз и души. Не так давно Инна Михайловна сыграла императрицу Анну Иоанновну в картине Светланы Дружининой «Виват, Анна Иоанновна!».



18 октября

Сергей Безруков

Талант этого актера проявляется не только в его театральных и киноработах. Сергей еще замечательно озвучивает мультфильмы. Несколько лет назад его голосом говорил милейший Карлсон из шведского мультика. А в этом году в прокат вышел российский анимационный фильм «Князь Владимир», где Безруков озвучивал князя.



21 октября

Никита Михалков

Никита Сергеевич может долго не снимать кино и не снимается, с головой уйдя в дела общественные. А то как возьмется – и вот роли в «Жмурках», и в «Мне не больно», где он, как всегда, искрометен. И два режиссерских проекта. Ждем его фильмов «12 разгневанных мужчин» и, конечно же, «Утомленные солнцем-2».



27 октября

Николай Караченцов

Вся страна следит за состоянием здоровья знаменитого актера и мечтает, чтобы он поскорей поправился и порадовал своими новыми работами. Мы желаем Николаю Петровичу бодрости, сил и верим, что все у него будет хорошо!

Опубликовано в номере «НИ» от 5 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: