Главная / Газета 5 Октября 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Девчоночьи угрозы

Наташа ХВАЛИНА, Лос-Анджелес

От любви до ненависти, как говорится, рукой подать... Можно отнестись к этому серьезно, а можно и посмеяться, как это сделала в своей новой комедии «Джон Такер должен умереть» Бетти Томас, известная зрителям по фильмам «28 дней» с Сандрой Буллок, «Доктор Дулиттл» с Эдди Мёрфи, а также «Я – шпион» с тем же Мёрфи и Оуэном Вилсоном.

Кадр из фильма «Джон Такер должен умереть»
Кадр из фильма «Джон Такер должен умереть»
shadow
Смех смехом, а урок все-таки дан и выучен, как это случилось с героиней «28 дней», алкоголичкой, которая нашла не только друзей, но и любовь к концу фильма; доктор Дулиттл обратил наше внимание на животных, которых оказывается совсем нетрудно понимать, если их просто любить. То же самое произойдет к концу фильма о бедолаге и сердцееде Джоне Такере, который хоть и не выучит урока, но даст возможность девчонкам понять, что такое любовь и... как с ней бороться.

Не стану рассказывать сюжета фильма, хотя он прост, как и любая комедия. Замечу только, что зритель (особенно молодой) получит огромное удовольствие от приключений Кейт (Brittany Snow) и трех ее подружек поневоле Хезар (Ashanti), Бесс (Sophia Bush) и Кэрри (Arielle Kebbel), объединившихся, чтобы отомстить школьному Дон Жуану Джону Такеру, роль которого играет очень популярный среди молодых телезрительниц в Америке Джесси Меткалфи (Jesse Metcalfe). Я уверена, что и русским девчонкам он придется по душе – красивый до умопомрачения, атлетически сложенный, с приветливой улыбкой, освещающей его лицо белизной совершенных зубов, выглядящих так, словно он ими никогда и не пользовался. От вида его улыбки хочется бежать к дантисту и требовать немедленного выравнивания, отбеливания и так далее ...

Молодые актрисы, занятые в фильме, российскому зрителю тоже неизвестны, за исключением, быть может, Ашанти, популярной певицы в стиле «ритм и блюз», но пусть это никого не смущает. Все три хорошо известны в голливудских кругах, и их карьеры пойдут несомненно в гору. Говоря о характерах своих героинь, молодые актрисы София Буш и Ариель Кеббел уверяли, что не были популярными в школе и что роли самых красивых и абсолютно уверенных в себе девчонок были для них интересны возможностью заглянуть в мир, однажды им не доступный. Одна лишь Бриттни Сноу сказала, что у нее не было особой проблемы с характером Кейт: «Кейт и я во многом похожи, во время школьных лет моя семья много переезжала с места на место, так же как моя героиня с ее мамой. Я, как и она, была замкнутой, себе на уме, сосредоточенной на своих собственных мыслях и наблюдениях. Часто очень интересные девчонки и мальчишки страдают от непричастности к какой-либо группе, так как в школьные годы нам почему-то ужасно хочется быть оцененными и принятыми сверстниками». Однако это не помешало Бриттни, увлеченной театром, попробовать свои силы в отборе на роль Сюзан Лимей в популярном телесериале национального масштаба Guiding Light и получить ее! С этого момента актриса попала в нужный круг, и через несколько лет получила возможность выхода на большой экран в фильме «Пустышка» (The Pacifier), где она снималась в паре с Ван Дизелем.

Ашанти, которая играет роль лидера команды поддержки Хезар, в школьные годы тоже не относилась к числу «популярных». Ее страстью было пение и сочинение собственных песен. Впрочем, как заметила Ашанти, смеясь: «Я не была ангелом, как кто-то может подумать из моих рассказов, мне просто удавалось балансировать между группировками, не принадлежа ни к одной из них, оставаясь самою собой, что для меня было особенно важно. Я всегда хотела быть другой, отличаться от толпы. Мнение сверстников меня волновало гораздо меньше, чем мнение моей мамы и всей моей семьи в целом. Именно это и спасало меня от многих неприятностей, в которые мои одноклассники часто попадали; я росла в Лонг-Айленде, а эта часть Нью-Йорка имеет свою специфику, далеко не всегда мирную...»

Джесси Меткалфи добавляет к этому, что он был одним из тех, кто жил сам по себе в школьные годы, увлеченный музыкой и театром. «Единственно, что как-то сближало меня с ребятами моего возраста, было, пожалуй, совершенно не понятное моей маме желание постоянно перекрашивать волосы в разные, порой самые нелепые, цвета. Это не приносило мне популярности, но и не отталкивало от меня других. У меня был только один друг все годы в школе и одна девчонка, с которой мы были вместе четыре последних года в школе. Роль Джона Такера была тем и интересна, что мне представилась возможность побывать в шкуре личности, которой я не был в школьные годы». Джесси 28 лет, но он вполне выглядит 17-летним в фильме, благодаря, наверное, своей почти детской непосредственности и искренности и, конечно же, атлетизму. Он сам выполнял все баскетбольные трюки в фильме, которые вызывают восхищение зрителя.

На просмотре фильма для журналистов я обратила внимание, что обычно скептически настроенные представители прессы, выработавшие профессиональную индифферентность к таким просмотрам, на этот раз реагировали весело, шумно и даже хлопали себя по коленкам в особо смешные моменты. Фильм позволяет расслабиться и просто отдохнуть. Никто не ожидал серьезных психологических выкладок о мире подростков, далеко идущих умозаключений о роли подрастающего поколения. Мы получили то, что и ожидали, фильм с мягкой иронией и юмором, рассказывающий о тех временах, когда каждый из нас делал глупости, дружба проверялась на прочность и серьезное обещание, что кто-то должен «умереть» (имея в виду репутацию!), выполнялось с присущей подросткам деловитостью и фантазией.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: