Главная / Газета 5 Октября 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

На все случаи жизни

shadow Как попасть в кино
советует Лиза Боярская («Первый после Бога»)

Я снялась в шести фильмах. Но меня очень обижает, когда однокурсники или знакомые в глаза или за спиной говорят: «Нам бы такого знаменитого отца, как у тебя, мы бы тоже давно «звездами» были». На самом деле на киностудии «Ленфильм» регулярно проходят кастинги к будущим фильмам или сериалам. И там постоянно требуются актеры, готовые играть в эпизодах. При этом ни фамилия твоя, ни род занятий твоих родителей никого не интересуют. Только внешняя фактурность, ну, и умение сыграть хотя бы минимум. На съемки первых четырех картин я и попала через эти кастинги. На общих основаниях снималась в эпизодах. И только потом мне доверили роль чуть побольше. Вот, пожалуй, и весь блат.



shadow Как стать «правильной» мамой
советует Татьяна Догилева («Жмурки», «Восток-Запад», т/с «Участок»)

Я не считаю себя кладезем женской мудрости по части воспитания детей. Но один совет все-таки дать могу. Мне, в свою очередь, дала его актриса Елена Яковлева. Я родила дочь Катю, а Лена стала мамой за полгода до меня. Вот она мне и говорит: «Не вздумай погружаться в хозяйственные дела. Не пытайся сделать все сразу: постирать, вымыть окна, сходить в поликлинику. В какой-то момент лучше подумай о себе. Сходи в кино». Я тогда умные речи послушала, но от ошибок меня это не спасло. И вот сейчас, с высоты своего опыта, я могу сказать так. Вот «животные» мамы – собаки, львицы, тигрицы, кошки – в первую очередь сами едят, а потом уже кормят детей. Потому что они на уровне инстинкта знают: если не поедят, то умрут, и тогда их деткам тоже придет конец. В воспитании детей главное – подумать о себе, позаботиться о себе. Потому что замученная мать – это плохая мать.



shadow Как остаться красивой и счастливой
советует Ольга Сидорова («День полнолуния», «Сочинение ко Дню Победы», «Удар Лотоса-2»)

Раньше я думала, что лет до двадцати мальчики за мной и так бегать будут, потому что молодая. А потом сделаю себе пластическую операцию. Может быть, грудь увеличу, лишнее где-то подтяну. А сейчас думаю: зачем? Поклонников с каждым прожитым днем только больше становится. (Смеется.) Теперь мне кажется – что тебе природа дала, то и надо в себе поддерживать и любить. Тогда и для других людей ты будешь самой лучшей и самой любимой. И еще: чтобы быть красивой и счастливой, нужно периодически себя баловать разными приятными мелочами. Вот я, к примеру, недавно была во Франции. И там просто объелась круассанами! Я их обожаю! Вернулась в Москву и поняла, что надо худеть. Буду ходить в фитнес-центр и бегать по утрам.



shadow Как победить простуду
советует Татьяна Арнтгольц («Охота на гения», «Последний уикенд», «Медовый месяц»)

В межсезонье советую есть побольше меда. Желательно по одной чайной ложке утром и вечером. Это отличное народное средство, укрепляющее иммунитет. Ну, а если вдруг простуда вас все-таки зацепила, рекомендую следующее средство. Перед сном завариваете себе чашку горячего крутого чая, добавляете туда пару столовых ложек красного вина, щепотку корицы и опять же 2–3 чайные ложки меда. Размешиваете все это и выпиваете. Сразу ложитесь спать и утром будете как огурчик.



shadow Как не бояться одиночества
советует Анастасия Мельникова (т/с «Опера», «Казус Кукоцкого», «Идиот»)

Знакомые иногда задают странный вопрос: «Настенька, может, тебе пора выйти замуж? (Анастасия не замужем, одна воспитывает дочь. – Прим. авт.) Все-таки тебе уже «за тридцать». Машенька вырастет, одна останешься. Не страшно?» А я в этот момент сразу вспоминаю историю, связанную с моей мамочкой, идеалом настоящей женщины в моем понимании. Как-то один из моих братьев позвонил ей и сказал «Мама! Ты живешь неправильно! (Мама тоже живет без мужа.) Если ты так и будешь жить, тебя ждет одинокая старость!» А через пару дней мы приехали на дачу к маме все вместе. И, представьте себе, такую сцену: мама сидит за круглым дубовым столом. Из комнаты выхожу я с Машей на руках, выходит брат с ребенком и собачкой. Сидят еще двое ребят – дети моего другого брата. В беседке жены братьев разговаривают. Собаки бегают, у нас их трое. Мама обводит всех взглядом медленно так.

И в повисшей вдруг на мгновение тишине, притворно вздохнув, интересуется:

«Ну, и скажите мне, пожалуйста, где, где обещанная одинокая старость?!»



shadow Как хорошо отдохнуть
советует Дмитрий Нагиев (т/с «Каменская», «Охота на Изюбря», «Мастер и Маргарита»)

Для меня лучший в мире отдых – это закрыть дверь в свою квартиру на семь засовов и просто лежать на диване. Смотреть телевизор, ни во что особенно не вникая. Периодически лениво выходить на кухню и готовить себе кофе. Еще отлично отдыхаю, общаясь с близкими людьми: с сыном, с любимой девушкой. Иногда между съемками, спектаклями и репетициями хожу в спортзал.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: