Главная / Газета 5 Октября 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Особенности национального фанатизма

Виктория КАТАЕВА

Восхищаться талантом человека – естественно. Назойливо сообщать о своих «теплых чувствах» к нему – дурной тон. Как складываются отношения российских кумиров и их поклонников?

shadow Александр Лыков:
(«9 рота», «Полонез Кречинского»)


– В Домбае проходил фестиваль, и мне вручали приз за главную роль в сериале про «Ментов». Это был пик моей популярности. И вот иду я по коридору гостиницы. И навстречу мне валит толпа – человек восемь женщин. Одна из них указывает пальцем на меня и кричит: «Вот он!» Дамы подбегают ко мне, хватают меня на руки, и тащат в номер. А я в панике говорю: «Женщины, милые, что случилось?» И одна из моих «мучительниц», видимо, «старшая», мне отвечает: «Нам всем поселком деньги собирали, чтобы мы сюда приехали и вас потрогали». Они кладут меня на кровать и начинают реально щупать!!! А мне не отмахаться никак! Они здоровые такие украинские женщины. Не драться же с ними! Так и лежал, как мышка, тихо – пока не «натрогались» и не отпустили меня. Такая вот история про поклонниц. Сейчас вспоминаю – весело. А тогда не смешно было, а неловко и стыдно.



shadow Илья Олейников
(«Испанский вояж Степаныча»)


Одна смешная, но поучительная история случилась со мной пару лет назад. Помню, тогда как раз заканчивалась зимняя Олимпиада. И я прилетел в город Пермь, на гастроли. Выхожу первым из самолета и вижу: военный оркестр, красная дорожка положена. И девушка с микрофоном стоит возле трапа. Я подхожу к ней, говорю: «Ну, вы знаете, можно было как-нибудь поскромнее. Хотя бы без военного оркестра». А она мне отвечает: «Извините, но это не для вас. Мы встречаем нашу чемпионку мира по биатлону». И тут я упал с Луны на Землю. Мне стало так стыдно за свою «звездную манию»!..



Анна Невская
(«Сибирский цирюльник», т/с «Кто в доме хозяин»):


– Можно я лучше расскажу о встрече со своим кумиром? В детстве я обожала актера Дмитрия Певцова! Особенно его героя в картине «Подземелье ведьм». Фото моего кумира, вырезанное из какого-то журнала, висело у меня на стене! А потом я выросла, стала актрисой – я так думаю, не без влияния этой детской любви. И так случилось, что однажды я встретилась с моим любимым артистом на сцене – мы вместе играли в мюзикле «Иствикские ведьмы». И на второй или третьей репетиции я призналась: «Дима, знаешь, а ведь ты кумир моего детства». Он посмотрел на меня так внимательно и ответил: «Это значит, я такой старый? Ну, спасибо тебе, Аня!»



shadow Александр Адабашьян
(«Президент и его внучка», «Азазель», «Мастер и Маргарита»):


– Несколько лет назад я был на Каннском фестивале. И какие-то американцы брали у меня автографы в очень большом количестве. Я был так горд! Думаю: «Вот я какой! Во всем мире меня знают!» И вдруг очередной человек подходит за автографом. И, пока я подписываю ему бумагу, он шепотом интересуется: «Простите, а вы кто?»



shadow Жанна Эппле
(т/с «Все мужики сво…», «Большая любовь»):


– Я в прошлом году летела на самолете на кинофестиваль. Моим соседом по салону был мужчина. Он всю дорогу читал книгу со странным названием – «Некрофил». В какой-то момент я, взглянув на обложку, сказала вслух: «Господи, какой ужас! Зачем вы такие книги читаете?» Он спокойно и не отрываясь от страницы, отвечает: «Я их не читаю, я их издаю». В итоге мы познакомились . И он спрашивает: «Как вас зовут?» Я отвечаю: «Меня зовут Жанна Эппле!» Я ожидала какой-то реакции, меня ведь уже многие знают. А он только и произнес: «Какое красивое сочетание звуков...» Кто я такая, он не знал, не смотрел фильмы с моим участием. Поэтому этот мужчина заинтересовал меня. Только потому, что не обращал на меня никакого внимания. И не был моим поклонником. Сейчас этот человек стал моим близким другом.



shadow Вили Хаапассало («Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки»):

– После выхода на экраны фильмов про «Национальные особенности» с моим участием я не мог спокойно пройти по улице здесь, в России. Каждый второй человек хватал меня за рукав и пытался куда-то тащить, предлагая «выпить за знакомство». Девушки подходили и тоном, не терпящим возражения, назначали свидания. А я очень не люблю пристального внимания к себе, вообще вне съемочной площадки или театральной сцены. И я убежал домой в Финляндию, где меня как звезду экрана никто не знал. И я год с небольшим работал водителем на грузовичке. Развозил молоко по всей Скандинавии, отходя, таким образом, от стресса. Я не кокетничаю, правда, был стресс.



shadow Эвелина Бледанс
(«ЧП районного масштаба», т/с «Моя прекрасная няня»):


– Мой будущий муж увидел меня в программе «Маски шоу». И приехал ко мне в Одессу знакомиться. Я сначала его всерьез не восприняла. Мне казалось, что любовь по телевизору – это что-то типа обеда по телефону. Но он так красиво ухаживал, что я ответила на его чувства. Мы вместе уже двенадцать лет, и у нас прекрасная семья!


Однажды легенда отечественного кино актер Олег Даль сидел в ресторане один и пил пиво. За соседним столиком устроилась молодая и весьма симпатичная особа. Она то и дело шумно вздыхала, ерзала на стуле, изо всех сил пытаясь привлечь внимание кинозвезды. Тщетно – артист не обращал на нее никакого внимания. Тогда дама демонстративно бросила на пол свою сумочку. И, не отрывая уже откровенного взгляда от Даля, громко и томно спросила: «Неужели некому поднять сумочку бедной девушке?..» На что актер, не выпуская стакана из рук, столь же громко парировал: «Милая, вы напрасно стараетесь! Моя слабость – пиво, а не женщины!» Эта история вошла в историю кино как одна из ярчайших встреч «кумира и поклонника».

Опубликовано в номере «НИ» от 5 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: