Главная / Газета 14 Сентября 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Проект ALLEXPO.RU: название обязывает

IT-технологии, несмотря на их динамичное развитие, еще не до конца освоены и признаны отечественным выставочным бизнесом. Если на Западе у каждой выставки помимо головного сайта компании-организатора есть свой официальный, полноценный в плане предоставляемой информации сайт, то в России пока не каждая выставка имеет свою страничку в Интернете.

Один из основных адресов, по которым обращаются за нужными сведениями профессионалы российской экспо-индустрии, – Интернет-портал ALLEXPO.RU, который охватывает большинство (как следует из названия – ALLEXPO) выставочных мероприятий в России, – был создан в 2000 году. В те времена далеко не у каждого организатора выставки был собственный сайт, и собирать информацию о том или ином событии приходилось буквально по крупицам, в основном она публиковалась в печатных СМИ. Поэтому проект такого «справочного пособия», как ALLEXPO.RU, оказался востребованным. И если в 2000 году портал посещали 200 посетителей в месяц, то в наши дни их число возросло до 100 000.

С первых своих шагов на сайте уделялось внимание совершенствованию и удобству использования разделов на сайте, внедрению новых сервисов, продвижению партнеров.

В 2006 году на портале введен новый сервис – специализированный поиск выставок в Интернете. Сегодня в индексации находится около 500 выставочных сайтов, по которым производится поиск. Со временем это число достигнет полутора тысяч.

В ближайших планах ALLEXPO значится полная модернизация Каталога выставок, который станет еще удобнее и информативнее. На сайте появятся новые разделы и сервисы.

По прогнозам специалистов, к 2008 году собственным сайтом обзаведется любое сколько-нибудь значимое выставочное мероприятие в России. И все они окажутся в информационной базе портала ALLEXPO.RU, а стало быть – в легком доступе для заинтересованного специалиста, будь то организатор, посетитель или потенциальный участник выставки.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: