Главная / Газета 1 Сентября 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Дни рождения

Поздравляем!

3 сентября

Юрий Кузнецов – 60

Недавно замечательный актер, полюбившийся многим по сериалу «Улицы разбитых фонарей» и фильму «Брат», снялся в картине режиссера-дебютанта Станислава Лебедева «Пробуждение». Фильм, к сожалению, оставляет желать лучшего, но Юрий Кузнецов в роли дедушки главного героя как всегда на высоте.



14 сентября

Сергей Арцибашев – 55

Спектаклем «Женитьба» 5 сентября откроет свой очередной сезон Театр им. Маяковского, возглавляемый народным артистом России Сергеем Арцибашевым. К своему юбилею он также готовит новую премьеру – постановку «Шаткие деньги» по Э. Олби. Большая занятость на посту худрука театра не позволяет Сергею Арцибашеву уделять много времени кино, поэтому в качестве киноактера он появляется весьма редко. Очень жаль, ведь ему удается создавать замечательные образы, такие, например, как в знаменитом «ДМБ».



16 сентября

Михаил Кокшенов – 70

«Комедийное амплуа – самое сложное, но, наверное, и счастливое для актера. Оно вне политики, вне возраста – вечное!» – считает юбиляр Кокшенов. За его плечами более 100 фильмов. Его герои обаятельны, простодушны и непосредственны. Сейчас Михаил Михайлович снимается в комедии Дмитрия Корявова «Святое дело».



24 сентября

Наталья Аринбасарова

Недавно Наталья Аринбасарова снялась у собственной дочери. Сериал «Сделка» режиссера Екатерины Двигубской будет показан по телевидению этой осенью. У своего сына Егора Кончаловского актриса уже снималась в фильме «Побег».



24 сентября

Игорь Ясулович – 65

В августе Игорь Ясулович выступил в роли члена жюри кинофестиваля «Окно в Европу». Посмотрев 10 конкурсных фильмов, актер сделал определенные выводы. «Я все время улавливал какие-то серьезные ошибки, – сказал он. – Полагаю, если бы актеры могли глубже погружаться в съемочный процесс, репетировать, работать более тщательно, то и качество бы повышалось». К совету юбиляра, безусловно, нужно прислушаться.



29 сентября

Алла Демидова

В прокат вышел фильм режиссера Игоря Масленникова «Русские деньги» по пьесе А.Н. Островского «Волки и овцы», где Алла Демидова блистательно исполнила роль Мурзавецкой. Сейчас актриса занята на съемках картины под рабочим названием «Ожидание императрицы», где она играет мать Николая II императрицу Марию Федоровну.



29 сентября

Юрий Мороз – 50

Шокировав общественность жесткой «Точкой», режиссер взялся за классику и приступил к экранизации «Братьев Карамазовых». Роман Достоевского должен уложиться в 10 серий.



1 сентября

Сергей Гармаш

Недавно актер сыграл роль шахтера в картине Сергея Боброва «Последний забой». Глубоко под землей весь в копоти и в шахтерской каске, Сергей Гармаш смотрится так же великолепно, как и в других своих ролях. А не так давно актер снялся у Никиты Михалкова в фильме «12 разгневанных мужчин».



4 сентября

Евгения Глушенко

В 1983 году на экраны вышел фильм «Влюблен по собственному желанию», где Евгения Глушенко сыграла милую, неказистую библиотекаршу, сумевшую влюбить в себя героя Олега Янковского. Сейчас на «Ленфильме» идут съемки продолжения старой истории под названием «Влюблен по собственному желанию-2». В кино актриса последнее время снимается нечасто, но от встречи со своей давнишней героиней отказаться не смогла.



12 сентября

Татьяна Доронина

Татьяна Доронина уже очень давно не снимается в кино – все ее время занимает театр – МХАТ им. Горького. Да и картин в ее фильмографии не так уж и много. Зато какие это фильмы: «Старшая сестра», «Еще раз про любовь», «Три тополя на Плющихе»! Классика нашего кино, которую никогда не надоедает пересматривать.



17 сентября

Владимир Меньшов

Сейчас Владимир Меньшов снимает фильм под названием «Большой вальс» по пьесе венгерского драматурга Ференца Мольнара «Олимпия». Действие картины происходит накануне Первой мировой войны на модном курорте. В фильме заняты супруга режиссера Вера Алентова и его дочь Юлия Меньшова.



Мария Голубкина

Мария не только снимается в кино, воспитывает двоих детей и занимается конным спортом. Она еще и записывает аудиокниги. Желающие могут послушать в ее исполнении произведение Пауло Коэльо «Одиннадцать минут».



24 сентября

Александр Баширов

В этом году исполняется 10 лет киностудии «Дебошир-Фильм», основанной Александром Башировым. А в ноябре как обычно пройдет традиционный башировский международный фестиваль независимого кино «Дебошир-Фильм фестиваль».

Опубликовано в номере «НИ» от 1 сентября 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: