Главная / Газета 1 Августа 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Звездные маршруты

Наташа ХВАЛИНА (Лос-Анджелес)

Если вам хочется хоть краешком глаза взглянуть на голливудских знаменитостей – нет ничего проще! Лос-Анджелес и его предместья – странные места. Здесь бедность соседствует с роскошью, ничуть не противореча друг другу. Сюда заезжают звезды, большие и маленькие, загляните и вы. А мы скромно подскажем вам, куда пойти, как развлечься и где кого можно встретить.

shadow
Поверьте, в городе падших ангелов есть места, где звезды спускаются на грешную землю. Самый популярный среди голливудских знаменитостей – ресторан Ivy (по-нашему – просто «Плющ»). Деловой партер мужа пригласил нас туда на ланч, и первый человек, которого я увидела за соседним столиком, была весьма небрежно, на мой взгляд, одетая Шерон Стоун. Звезда, заметив мой взгляд, мило улыбнулась. Да-да, они тоже улыбаются незнакомцам, это принято в солнечной и дружелюбной Калифорнии. Мы сидели на веранде – это зона для богатых и знаменитых, поэтому даже за полтора часа ланча я видела, как Киану Ривз обстоятельно обсуждал меню с официантом. Как Голди Хоун и Курт Рассел встречались с Кейт Хадсон. Знаменитая мама и не менее знаменитая дочь о чем-то разговаривали, а Курт Рассел, словно русский дедушка, «строил козу» сынишке своей падчерицы.

shadow Степень же любезности официантов в Ivy зависит, как я убедилась на практике, от деталей, определяющих статус посетителя. Например, от наличия супермодных солнечных очков от Кристиан Диор (желательно таких же, как у Пэрис Хилтон). Кроме того, желательно выглядеть буднично, но стильно, как это принято в Южной Калифорнии.

Известно, что посетители Ivy часто заглядывают на Родео Драйв или к Фрэду Сигалу на Мелроуз-авеню (8100 Melrose Ave.) в западном Голливуде. Там, особенно во второй половине дня, можно столкнуться нос к носу с Дрю Бэрримор или Кэмерон Диас. Не пугайтесь, не глазейте, а просто улыбнитесь красоткам, и, уверяю, они одарят вас роскошными и дружелюбными улыбками в ответ. Ведь «чужие» в эти магазины даже не заглядывают! Правда, когда на шоппинг отправляются Дженнифер Лопес или другая местная знаменитость Дженнифер Анистон, покупателей в магазины не пускают. В Лос-Анджелесе каждый знает, что девушки они обидчивые, не любят, когда на них смотрят или еще того хуже фотографируют без разрешения. И никому здесь не хочется мериться силами с их охранниками, поэтому не связывайтесь и вы, просто переждите.

Но вернемся в Ivy. Ресторан находится в самом центре города, на бульваре Робертсон (113 N. Robertson Blvd.), на перекрестке с Третьей улицей, которая также замечательна своими бутиками.

Голди Хоун
shadow Но если Ivy вам не по карману, не огорчайтесь. На другой стороне того же бульвара находится Newsroom Cafe (120 N. Robertson Blvd). Место известное и среди звездной публики. Там часто можно заметить ту же Кэмерон Диас в компании с ее парнем Джастином Тимберлейком. Впрочем, если там никого из звезд не окажется, все равно посидите на веранде, откуда открывается прекрасный вид на вход в ресторан Ivy. И всего за 20 долларов хоть весь вечер вы будете наблюдать за курсирующей публикой самого «звездного» в городе ресторана.

Кстати, поблизости, на Третьей улице (6333 W. 3-rd street), находится крестьянский рынок (Original Farmers Market).

А в нем – знаменитый The Gumbo Pot. Там продукты любят выбирать Николь Кидман, Бритни Спирс и другие звездные ценители особенностей новоорлеанской кухни.

Кэмерон Диас с Джастином Тимберлейком
shadow Прогулку по Лос-Анджелесу украсят и впечатления от Chateu Marmont в западном Голливуде. Там в свободное от съемок время любят «шоппинговать» Кейт Хадсон и Лив Тайлер. Там был замечен Леонардо Ди Каприо со своей новой подружкой – моделью из Израиля Бар Рафаэли. В магазине Wired они внимательно осматривали большую коллекцию разнообразных ламп. И папарацци уже строят предположения…

Когда по делам приходится проезжать Малибу, я всегда останавливаюсь возле маленького греческого ресторанчика Taverna Toni. Знаю, что среди поклонников таланта шеф-повара и моя любимая актриса Хилари Суонк. О ее посещениях, если попросить, может рассказать сам хозяин заведения.

На пляжах Малибу (Carbon Beach недавно открыли и для широкой публики), чтобы встретить звезду, надо вставать рано. Тогда на утренней пробежке есть шанс крикнуть «хеллоу» Джейку Гилленхаалу или Оуэну Вильсону. А чуть позднее увидеть семейство Риз Уизерспун в полном сборе.


Редакция pro Кино предлагает читателям стать нашими корреспондентами и присылать рассказы о своих встречах со звездами. Расскажите, где вы встречали знаменитостей, и мы опубликуем ваши наблюдения в следующих номерах.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: