Главная / Газета 1 Августа 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Люди «Х»

В крутой cмеси советского «Старика Хоттабыча» (Л. Лагин), Пелевина и романа «Медный кувшин старика Хоттабыча» (С. Кладо), хорошо приправленную тем, чем живет гигантское сообщество livejournal, разбиралась Ирина Любарская.

Прокат в России с 10 августа
Прокат в России с 10 августа
shadow
Переварить ее можно, если немного впасть в детство и предельно расслабить усталые мышцы мозга. Иначе туда никак не впишутся анимированная история разборок Хоттабыча с Шайтанычем в Интернете, полеты на линолеуме-самолете и генетическое генерирование образа убитого бандитами Хоттабыча на научно-фантастическом аппарате, который, как уверяют авторы, преспокойно стоял до этого в НИИ генетики и никаких Хоттабычей не воскрешал.

Фильм так же густо и плотно заселен персонажами, как та самая коммунальная квартира, в которой на 48 комнат всего одна уборная.

Хакер Гена с никнеймом Джинн genius и джинн из кувшина, купленного на Интернет-аукционе, откликающийся на имя Хоттабыч, встретились случайно. Хоттабыч, просидевший в кувшине две или три тысячи лет, готов для Гены на все, что может вообразить себе сильно отставший от жизни волшебник.

Но хакеру не нужны горы драгоценностей и стада верблюдов. Он задолжал небольшую, но принципиальную сумму бандитам. У него проблемы с девушкой, которая живет в другом полушарии и тоже понемногу хакерит. И вдобавок он становится объектом интереса спецслужб. Да и ближневосточный гость из кувшина тоже принес в дом Гены проблемы: за Хоттабычем охотится его давний заклятый враг Шайтаныч.

На самом деле, кого в фильме воскресили, так это прекрасного актера Владимира Толоконникова. Его все знают как «того самого Шарикова», однако со времен

«Собачьего сердца» прошло почти 20 лет. Все эти годы Толоконников провел, как его Хоттабыч, в кувшине, в городе Алма-Ате, где у него дом, жена, два сына, кошка, собака, программа на телевидении «Толобаки» и несколько ролей в местном драмтеатре.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: