Главная / Газета 1 Августа 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Кинорецепт от…

Александра ИВАНОВА

«Дружба не менее таинственна, чем любовь или какое-нибудь другое обличье путаницы, именуемое жизнью», – сказал когда-то писатель Борхес. В дружбе, так же, как и в любви и других человеческих отношениях, есть масса нюансов и оттенков. Разобраться во всей этой «путанице» бывает порой очень нелегко. И хотя решать сложные жизненные вопросы всегда приходится самим, иногда нелишне послушать и другие мнения. Своим рецептом дружбы поделилась с нами актриса Дарья МОРОЗ.

shadow
– Дружба иногда даже сложнее любви. Потом, я вообще считаю, что все равно любовь без дружбы невозможна. Сначала возникает ощущение друг друга на человеческом уровне. Возникает история, которую Фаулз сформулировал так, что люди в первые десять минут общения понимают, хотят ли они переспать друг с другом, а дальше появляются разные препятствия, именуемые обществом, ситуацией, жизнью, и чаще всего они мешают. Наверное, сначала важно понять, насколько это твой человек как человек, а не как любовник. Для меня это даже важнее. Человек важнее, чем любовник. Это правда. А что касается путаницы… Я думаю, она примерно равнозначна и в дружбе, и в любви. Пока два человека не найдут пути друг к другу, как дружеские, так и любовные, пока не случится та самая притирка и умение ценить даже что-то плохое друг в друге, то есть не обращать на это внимание.

– А в женскую дружбу верите?

shadow – Верю. И верю даже в дружбу двух актрис. Просто обе актрисы должны быть достаточно востребованные. Они должны быть на равных и в разных амплуа. Тогда это возможно. И они должны быть достаточно умны, независимы и самореализованы. Я достаточно близко дружу с несколькими девочками-артистками. У нас у каждой есть своя определенная ниша, и никто в нишу другого не лезет. И это позволяет нам не скушать друг друга. Вообще, мне кажется, что наше поколение, весь этот молодняк, у которого много работы, не грызет друг друга, мы все с радостью общаемся. Я это ценю. Мы хорошо сосуществуем все – в профессии и в жизни. Как коллеги, как знакомые, как посетители одних и тех же тусовок.

– Вы быстро сходитесь с людьми, с партнерами по съемочной площадке, с которыми раньше не были знакомы?

– Вы знаете, я долго приглядываюсь. Я сама не быстро раскрываюсь, стараюсь разобраться в человеке, с которым мне придется работать. Тем более если история какая-то достаточно близкая, про любовь, например. Что касается жизни, то здесь все гораздо дольше. Ко мне нужно приглядеться, чтобы понять, что со мной можно общаться, что я заносчивая, но в меру. Я тоже долго не чувствую себя вправе вызвать интерес у собеседника. Это возможно только при более близком знакомстве, при какой-то завязывающейся дружбе. Но могу с уверенностью сказать, что у меня есть несколько людей, проверенных многими годами дружбы. Это ценно для меня.


Справка «НИ»

Дарья Мороз в новом фильме Игоря Сукачева сыграет, по определению режиссера, «маму хиппи в России». Игорь Иванович знает Дашу Мороз с пеленок, потому что давно дружил с родителями актрисы – Юрием Морозом и Мариной Левтовой (трагически погибшей в 2000 году).

«Дом солнца» – третий опыт Игоря Сукачева в кино. Напомним, что в 1997 году он снял программное кино «Кризис среднего возраста», а в 2001 – трогательный этюд о первом дне Великой Отечественной. К третьему проекту Сукачева – интерес особый. Этот фильм о 70-х годах прошлого века. О любви, о советских хиппи, о жажде свободы, о музыке и о приключениях молодости. С приключений и начинаются не только сами съемки, но и погружение молодых артистов в культуру 70-х.

Например, главных своих артистов режиссер отправил на перекладных – электричками – до Санкт-Петербурга, а деньги на путешествие ребята во главе с Дарьей Мороз собирали, выступая на Арбате (на фото). Фильм густонаселенный – 150 персонажей, среди них Чулпан Хаматова, Михаил Ефремов, Дарья Мороз, Даниил Страхов. В главной роли хиппи по имени Солнце артист театра Ленком Станислав Рядинский. В фильме будет много музыки популярных рок-групп тех лет – «Машина времени», «Воскресенье»,

«Калинов мост». Сам же Сукачев на весь съемочный период взял паузу и до декабря выступать не будет.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 августа 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: