Главная / Газета 21 Июля 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

«Париж-2 – Москва-1» в Центре международной торговли

В канун саммита «большой восьмерки» в московском Центре международной торговли состоялась II министерская конференция «О путях доставки наркотиков из Афганистана» («Париж-2 – Москва-1»), организованная МИД России совместно с Управлением ООН по наркотикам и преступности.

В работе конференции участвовали национальные делегации более чем 50 государств и 23 международных организаций. Главная цель конференции – избавить грядущие поколения от бедствий, связанных с незаконным оборотом наркотиков, укрепить международное сотрудничество и солидарность в противодействии глобальной наркоугрозе.

На заседаниях «круглых столов» эксперты рассмотрели конкретные направления противодействия исходящей с территории Афганистана трансграничной наркоугрозе, а министры иностранных дел, главы делегаций государств-участников «парижского процесса» и представители международных организаций обсудили пути развития «парижского процесса», его адаптации к новым вызовам и реалиям, а также вопросы борьбы с афганским наркотрафиком, включая незаконный оборот прекурсоров для производства героина. Cогласно данным ООН, Афганистан по-прежнему остается крупнейшим в мире производителем опийного мака – в 2005 году на его долю приходилось 87% мирового объема производства опия. Ключевым событием конференции стала презентация всемирного доклада о наркотиках, который представил заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мариа Коста.

Пресс-служба ЦМТ

Опубликовано в номере «НИ» от 21 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: