Главная / Газета 21 Июля 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

«LeShow» продолжается

Девятую Международную выставку товаров кожевенной и меховой промышленности LeShow 2006, которая проходила с 15 по 17 июня в МВЦ «Крокус Экспо», предварила кратковременная протестная демонстрация «зеленых» единомышленников Бриджит Бардо. Около 15 молодых людей в странных балахонах, но без транспарантов и опознавательных знаков, скандируя: «Мех – это убийство», предприняла неудачную попытку прорваться за стеклянные двери павильона № 2 (то, что многие демонстранты при этом были обуты в туфли из натуральной кожи, их почему-то не смутило). Акция закончилась у разбитого стекла входной двери, а шоу, на которых уже 15 лет специализируется компания-организатор «Тюркел», благополучно продолжилось.

shadow
По данным организаторов, к 2006 году московская LeShow вошла в мировую пятерку выставок-лидеров кожевенно-обувной и меховой промышленности по занимаемым площадям и количеству участников. Более 200 ведущих промышленных и торговых компаний из Аргентины, Греции, Испании, Италии, Индии, Китая, Пакистана, России, Финляндии, Украины, Турции, Исландии, Литвы и Южной Кореи представили новые коллекции осень–зима- 2006, а также сырье, фурнитуру и материалы для производства изделий из кожи и меха.

Заявленная устроителями цель LeShow – объединить на одной площадке производителей и покупателей из разных стран мира. Но при этом, в соответствии с названием, LeShow – не только специализированная выставка, позволяющая расширить возможности совместного бизнеса, но и действительно шоу. Ежедневные дефиле проиллюстрировали ведущие тренды в области модной верхней одежды. В наступающем сезоне в моде по-прежнему яркая цветная кожа, кожа с многослойными принтами. Крой от лаконично-спортивной простоты до гламурно-утонченных приталенных силуэтов со сложными системами оборок, защипов и карманов. Актуально комбинирование шелковой ткани и кожи, кожи и трикотажа, кожи и меха. Шубы, куртки и манто, отделанные тканевыми украшениями и снабженные массивными аксессуарами, не только не вышли из моды, а напротив, укрепили свои позиции. Головные уборы обратили на себя внимание обилием кепок. Модели – от простых до изысканных, украшенных кружевом, стразами и металлом. Причем кепки в новом сезоне непогод будут носиться не только с куртками, но и с маленькими шубками и пальто из гладкой норки и пони.

shadow За три дня выставку посетили представители компаний –производителей одежды из кожи и меха, дизайнеры и модельеры, владельцы небольших торговых точек, крупных столичных бутиков и просто модники, съехавшиеся на мероприятие со всей страны и из-за рубежа.

Первый день выставки открыл семинар, посвященный проблемам таможенно-тарифной политики России и путям легализации ввоза товаров в страну. Программа второго дня свелась к обсуждению вопросов инвестиционного климата в РФ на примере легкой промышленности. В завершающий день прошел семинар, посвященный модным тенденциям в производстве одежды из кожи и меха, конструированию новых моделей и созданию концептуальных направлений в дизайне.

В этом году LeShow заметно расширилась не только по количественным показателям (компании-участники, число посетителей, занимаемая площадь), но и тематически. Если раньше на выставке была представлена только верхняя одежда из кожи и меха, то теперь вниманию посетителей предстали разделы выставки, посвященные головным уборам, химическим препаратам и оборудованию для производства сырья для пошива одежды, готовому сырью, то есть лучшим мехам и кожам. Особое место в контексте выставки занял салон аксессуаров. Сумки и ремни из кожи и меха ручной работы привлекли не одну сотню ценителей.

По итогам официальной аудиторской проверки статистических показателей выставочного мероприятия, проведенной компанией RussCom IT Systems, LeShow посетили 6140 человек, среди которых 5170 были гражданами России, 970 – иностранцами. 67,2% посетителей – специалисты и потенциальные партнеры экспонентов.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: