Главная / Газета 4 Июля 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости

Роща компании Schering AG дарит здоровье / Кем хотят работать старшеклассники / Лекарство регенерирует сердечную мышцу / Спасение утопающих – дело рук создателей браслета / Тележки помогают худеть

shadow Роща компании Schering AG дарит здоровье

Компания Schering AG в рамках проекта по озеленению Москвы 2 июня 2006 года в Парке культуры и отдыха «Сокольники» провела акцию «Зеленый десант» – посадку рощи конского каштана в этом старейшем парке столицы. Конский каштан издавна разводят во многих странах. На основе экстракта из семян конского каштана компания Schering AG создала препарат для лечения венозной недостаточности – «Эскузан 20».

2 июня в «Сокольниках» представители ведущих российских СМИ под руководством озеленителей парка смогли посадить саженцы конского каштана. Глава представительства компании Schering AG доктор Манфред Пауль в своей речи отметил, что «социальная деятельность компании сосредоточена не только на помощи в виде передачи лекарств или денежных средств, но и на таких общественно значимых мероприятиях, как проводимая сегодня акция». Под общие аплодисменты присутствующих была установлена мемориальная табличка. Всем приглашенным были вручены именные сертификаты и подарки от компании.

Дополнительная информация – на сайтах www.greendesant.ru и www.eskuzan.ru



shadow Кем хотят работать старшеклассники

В большинстве случаев к последнему звонку современные старшеклассники подходят с точным ответом на вопрос, что делать дальше. И если в окончательном выборе вуза многие сомневаются до последнего момента, то будущая специальность почти всегда известна. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного проектом EXAMEN компании Begin Group среди старшеклассников и их родителей. Исследование, в котором приняли участие более трехсот опрашиваемых, показало, что, выбирая специальность, они во многом руководствуются общественным мнением относительно популярности и престижности будущей работы. Также немалую роль играет и то, какими дисциплинами абитуриент интересовался в школе.



Лекарство регенерирует сердечную мышцу

О том, что человек обладает способностями к регенерации, знает каждый, кто хотя бы раз резал палец. Однако американские ученые из Гарварда считают, что можно заставить регенерировать ткани организма, которые к этому самостоятельно не способны. Тогда станет возможно восстановление поврежденного органа в теле пациента. Лекарство для заживления сердечной мышцы создано на основе специальных белков, которые подавляют генетический «выключатель» процесса деления клеток. Между поврежденными клетками начинают расти здоровые, и сердце постепенно нормализует работу. Это подтвердили опыты, проведенные на лабораторных крысах. Группа животных, в течение месяца получавшая новое лекарство, улучшила работоспособность сердечной мышцы за счет роста новой сердечной ткани.



shadow Спасение утопающих – дело рук создателей браслета

Британские специалисты разработали новый прибор, который позволит сократить число несчастных случаев на пляже и в бассейне, так как немедленно поднимает тревогу, если человек тонет. Небольшой аппаратик в виде браслета пловец носит на запястье. Прибор контролирует глубину погружения, физические нагрузки, время пребывания в воде. Когда нагрузки становятся недопустимыми, браслет предупреждает человека звуком и яркими вспышками. Если пловец не выходит на берег, прибор подает посредством ультразвуковых волн сигнал тревоги спасателям, которые могут с его помощью контролировать большое количество купающихся. Такие браслеты повышают шанс тонущего на оперативное спасение.



shadow Тележки помогают худеть

Немецкие медики разработали оригинальный ответ ожирению и недостатку подвижности населения. Отныне дополнительные физические нагрузки немцам придется переносить в супермаркете, а в качестве спортивного снаряда использовать «умную» тележку для покупок. Тележку стало труднее толкать из-за дополнительного колеса, сопротивление которого можно регулировать. Другое новшество – приборная панель с экраном, индикаторами и кнопками. Помимо таймера, спидометра и измерителя пульса интерфейс тележки показывает покупателям, сколько калорий они сожгли, передвигаясь по магазину, и предлагает разминку для рук. Получасовой поход с тележкой по супермаркету длиной четыреста метров сжигает столько же калорий, сколько двадцать минут неторопливого плавания в бассейне.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: