Главная / Газета 30 Июня 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Время любить?

Чистых мелодрам в нашем кино пока мало – все больше война всех против всех. Однако в фильмах прошедшего «Кинотавра» все-таки можно было найти и любовь, и отношения, и даже секс, так что ситуация не безнадежна. Вот фестивальная семерка лучших пар на нашем экране.

shadow «Эйфория», реж. Иван Вырыпаев

ОН. Вольный человек, живущий в степи и ждущий своей судьбы. Одинокий парень с выжженной, как ковыль, копной белых волос и ярко-голубыми глазами. Внезапно вспыхнувшая страсть становится смыслом его жизни.

ОНА. Молодая жена немолодого мужа. Красавица, живущая будто во сне на краю ойкумены.

ОТНОШЕНИЯ. Страсть такая, как в балете, с заламыванием рук в красивых позах и губительными последствиями. В жизни над этим посмеются и сочтут безумием. В кино же автор ее сначала воспевает, а потом убивает любовников, чтобы не мучались.

АКТЕРЫ. Максим Ушаков – художник, успешно работающий как в театре, так и в мультипликационном кино, одна из культовых фигур современной флэш-анимации. Полина Агуреева – звезда знаменитой труппы Петра Фоменко и жена режиссера фильма, известного драматурга Ивана Вырыпаева.



shadow «Мне не больно», реж. Алексей Балабанов

ОН. Недавний студент, решивший с приятелями подзаработать на ремонте квартир. Щуплый парень без особых примет, в котором трудно предположить и секс-гиганта, и оголтелого романтика. Однако он не только бросается в нежданное любовное приключение как в омут с головой, но и явно оказывается отличным любовником.

ОНА. Женщина-загадка, возраст которой определяется не прожитыми годами, а пережитыми бедами и страстями. Жить ей осталось недолго, поэтому тратит себя она только на любовь и жалость. Сначала эти чувства сделали Тату содержанкой нефтяного олигарха, годящегося ей в отцы. Потом зацепил сердце взъерошенный мальчишка, так легко и просто сделавший ее счастливой.

ОТНОШЕНИЯ. Абсолютная любовь, какой в жизни почти не бывает. И слава богу, потому что не всем ее удается пережить.

АКТЕРЫ. Александр Яценко – сегодня самый спросовый молодой актер. На него примеряют все лики и личины героя нашего времени. Рената Литвинова – почти ветеран современного кино, изобретательница собственного изломанного стиля, ностальгирующего по кинодивам прошлых лет.



shadow «Вольный перевод», реж. Елена Хазанова

ОН. Крупный криминальный авторитет, который в 90-е годы легализировался и стал не менее крупным предпринимателем, живущим за границей. За торговые махинации с несертифицированными лекарствами в России его сажают в швейцарскую тюрьму, где он требует себе русскую переводчицу. Сюжет основан на личном опыте режиссера фильма Елены Хазановой, которая работала переводчицей на процессе Михася (Сергея Михайлова).

ОНА. Студентка университета, увезенная из России матерью от ужасов начала 90-х. Вполне раскованная европейская девушка, награжденная странной русскою душою. Тоскует по родине, которую не знает, и по отцу, которого не помнит. Переводя разговоры преступника с адвокатом, запутывается в своих романтических ожиданиях.

ОТНОШЕНИЯ. Чистый Фрейд. Оба замещают в этом платоническом романе отсутствующих близких – отца и дочь.

АКТЕРЫ. Александр Балуев – признанный специалист по фактурным бандитам и военным, явно очень устал от этого амплуа, что заметно на экране. Юлия Батинова –дебютантка, оказавшаяся в свое время на Западе по личным обстоятельствам. Сначала училась на дизайнера интерьеров, но потом поступила на актерское отделение Женевской консерватории, которое окончила год назад. Намерена делать серьезную карьеру в кино.



shadow «Человек безвозвратный», реж. Екатерина Гроховская

ОН. Курсант военного училища, ради карманных денег и развлечения впутавшийся в отношения с женщиной, которая ему в матери годится.

ОНА. Красивая, умная, одинокая и несчастливая бизнес-леди, даже не отдающая себе отчет, что покупает секс-услуги, она на самом деле влюблена в своего партнера.

ОТНОШЕНИЯ. Товарно-денежные, но не лишенные добрых чувств.

АКТЕРЫ. Сергей Крапива, танцор и модель московского агентства President, входит в топ ста самых красивых людей Москвы. Галина Йовович (Логинова) больше известна как мама Миллы Йовович. В 70-х годах она могла бы стать знаменитой советской актрисой, но вышла замуж за югослава и уехала вслед за ним в Америку, где и вырастила из дочери суперзвезду.



shadow «Парк советского периода», реж. Юлий Гусман

ОН. Измученный славой и деньгами телеведущий, которому предлагают отрекламировать грандиозный аттракцион-санаторий – Парк советского периода, где есть все, по чему ностальгируют фанаты СССР.

ОНА. Вышколенная работница парка, которой по инструкции запрещено вступать в личные отношения с отдыхающими.

ОТНОШЕНИЯ. Типичный курортный роман, который благодаря невиданным препятствиям перерастает в большое и светлое чувство.

АКТЕРЫ. Александр Лазарев-младший уверенно копирует романтический взгляд исподлобья, которым в 60-х годах славился его отец. И большего от него здесь не требуется. Красавица Елизавета Боярская, которая терпеть не может, когда ее называют «дочерью своего отца», демонстрирует сильный характер даже в этой декоративной роли.



shadow «Перегон», реж. Александр Рогожкин

ОН. Капитан военной эскадрильи, которая перегоняет с Чукотки на фронт американские самолеты, поставляемые по лендлизу. Молодой, красивый, образованный и явно обреченный на раннюю смерть.

ОНА. Жена полубезумного коменданта аэродрома, который избежал штрафбата ценой ссылки в заполярное захолустье. Работает библиотекарем и переводчицей, когда прилетают американские летчики, вернее, летчицы. Муж ей давно уже изменяет с поварихой, да и она его не любит.

ОТНОШЕНИЯ. Настоящий военно-полевой роман. Тайна, о которой все знают, но отводят глаза.

АКТЕРЫ. Даниила Страхова еще долго будут по инерции называть бароном Корфом, которого он сыграл в сериале «Бедная Настя». Однако театральная публика знает Страхова и как Калигулу, чеховского Платонова и даже Чикатило. Анастасия Немоляева, которую все помнят по фильму «Курьер», давно уже стала модным дизайнером и художником мебели. На экране не появлялась шесть лет, а зря.



shadow «Связь», реж. Авдотья Смирнова

ОН. Московский бизнесмен средней руки, владеет парой охотничьих магазинов. Благополучно женат на красавице, которую он полностью освободил от всех забот.

ОНА. Рекламный агент какого-то глянцевого журнала. Живет в Петербурге с мужем и сыном.

ОТНОШЕНИЯ. Точно определены названием фильма. Если взрослые, рассудительные люди не хотят разрушать свои устоявшиеся семейные отношения, но хотят пережить вторую молодость, закрутив тайный роман, то они вступают в связь.

АКТЕРЫ. Михаил Пореченков – ходячая харизма и настоящий мачо. Анна Михалкова – истинная женственность и простота.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: