Главная / Газета 30 Июня 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Кинопроцесс

Смутное время для Хотиненко Блицинтервью / Глянцевый Кончаловский / Стилист Пэдди Брейтнах

shadow Смутное время для Хотиненко Блицинтервью

– Владимир, по «Кинотавру» ходили слухи, что вы будете снимать фильм о том, как из древней Москвы изгоняли поляков и что авторы сценария сидят в Кремле…

– Я ничего не знаю про Кремль. Это проект «Студии Михалкова ТРИТЭ». А тема Смутного времени меня самого интересует давным-давно. И вовсе не в связи с поляками, к которым я, подчеркиваю, отношусь очень хорошо.

– Наше время вы считаете смутным?!

– Если вы почитаете историю России до прихода династии Романовых, то поймете, о чем я говорю. Но у нас очень плохо знают историю, и потому даже ради расширения знаний интересно работать над таким грандиозным проектом.

– Но если это актуально сегодня, то зачем прятаться за столь давние годы?

– Мы ни за кого не прячемся. У меня в рабочей комнате съемочной группы висит цитата из Лукино Висконти: «Прошлое нам нужно для того, чтобы понимать настоящее».

– Но ХVII век – это другие материалы, костюмы, оружие. Весь бюджет может уйти в «новодел»…

– Я хочу снимать зрелищную картину. Чтобы всего было много. Что-то есть в цехах «Мосфильма» от съемок «Бориса Годунова», например, что-то будем изготавливать. Проект невероятно сложный, но тем интереснее творческая задача.

– А по актерам уже определились?

– Снимается «моя команда» – Сергей Маковецкий, Марат Башаров, Владислав Галкин, Александр Балуев сыграет разбойника. Ищем испанского и польского актеров.

– Посмотрите фильм Феликса Фалька «Судебный исполнитель». Главного героя играет сильный актер Анджей Хыра. На мой взгляд, этот фильм – вообще лучший из всех программ «Кинотавра».

– И Владимир Хотиненко тщательно переписал название фильма и фамилию актера.

– Когда приступаете к съемкам?

– Даст Бог, 20 июля.

– А для выхода график жесткий? 4 ноября 2007?

– Хотелось бы.



Татьяна ОГОРОДНИКОВА, бизнес-леди и супруга совладельца «Каро» Леонида Огородникова (на фото) написала книгу о брачном контракте. Это не байки с Рублевки, а серьезное учебное пособие всем девушкам, мечтающим о браке с богатым и о счастливом разводе с ним же. Для тех, кто полагается на вечные и светлые чувства, автор не пожалела поучительных примеров из жизни. Книга интересна и тем, кто о «рублевских мужчинах» только слышал. Ведь можно и порадоваться, что «богатые не только плачут, но и крепко дерутся за каждую вилку и тарелку». На презентации книги каждый гость, а среди них были и героини историй, мог разбить тарелку, т.е. снять накопившийся семейный стресс.

Супруг автора признался, что книгу не читал, но «разбить в сердцах тарелку» не отказался.



Хью ГРАНТ играет молодых, а чувствует себя старым. Ощущение это пришло к нему на съемках «Американской мечты». Как он сам рассказывает, брился с утра в отеле Санта-Моники и, когда начал смывать мыльную пену, нагнулся над раковиной. Затем случайно взглянул на себя в зеркало и обнаружил, что к зеркалу поднялись лишь глаза, а все остальное лицо повисло, как у бульдога. Грант осознал «кризис среднего возраста» и впал в него до конца съемок. На его прикроватной тумбочке лежал раньше десяток разных книг, теперь тоже десяток, но только книг о гольфе. Раньше он ел в основном в ресторанах, теперь каждый вечер ест карри перед телевизором. Закончив работу над «Американской мечтой», Хью понял, что побороть возраст можно лишь самым ненавистным для себя способом, и занялся спортом. Нанял недавно тренершу-шведку, которая выше его ростом.



shadow Раздражают и люди, и звери. Более пяти тысяч кинофанатов приняли участие в опросе английского интернет-сайта www.lovefilm.com на предмет, кто больше всего раздражает их из всех увиденных в жизни киногероев. Дружно выбрали длинноухого инопланетянина Джер Джер Бинкса из «Звездных войн: скрытой угрозы». Характерно, что он не по вкусу даже самым преданным фанатам звездной саги. На втором месте среди «самых раздражающих» простая красивая женщина Энди МАКДАУЭЛЛ (на фото) в фильме «Четыре свадьбы и одни похороны» (зрительницы слишком хотели счастливого конца, а она им мешала). Третью ступень пьедестала поделили между собой Роуэн Аткинсон в роли мистера Бина и Джим Кэрри как зоодетектив Айс Вентура. Вот с этим трудно не согласиться.



shadow Глянцевый Кончаловский

Андрей Кончаловский приступил к съемкам нового фильма «Глянец». Главная героиня – простая швея Галя. Живет она в Кемерове и мечтает стать супермоделью. Но в Москве ей объясняют, что данных нет. Возвращаться в родной город Галя не хочет и устраивается работать швеей у известного модельера. Затем случается небольшой карьерный рост – она становится помощницей владельца элитного частного модельного агентства, занимающегося подбором невест для богатых людей. В итоге Галя сама оказывается в роли «элитной невесты». Но какова плата за счастливую богатую жизнь в роскошных особняках?

В главной роли Андрей Кончаловский снимает свою жену, популярную телеведущую Юлию Высоцкую (на фото). В целом актерский состав впечатляет: Ирина Розанова, сестры Ольга и Татьяна Арнтгольц, Ефим Шифрин, Александр Домогаров, Алексей Серебряков, (на фото) Артемий Троицкий и другие.



shadow Стилист Пэдди БРЕЙТНАХ выпустил книгу под многозначительным названием «О коротком или длинном». За ним кроется не то, что вы подумали, а такая важная вещь, как влияние длины и цвета волос киноперсонажей на историю Голливуда. Понятие «платиновой блондинки» возникло после одноименного фильма с Джин Харлоу, водородную бомбу назвали «Гильдой» из-за рыжей копны Риты Хейворт, лохмы хиппи стали сюжетом «Волос» Милоша Формана, «Пятый элемент» запомнился в первую очередь ярко-красным париком Миллы ЙОВОВИЧ (на фото). По мнению Брейтнаха, если прическа героя соответствует народным ожиданиям, это во многом делает кассу фильма. Любимым примером хорошо иллюстрированной книги стал «разноволосый» Джонни Депп. Вот, оказывается, что сделало ему карьеру от «Плаксы» и «Эдварда – руки-ножницы» до «Пиратов Карибского моря», – шикарный причесон.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: