Главная / Газета 7 Июня 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Пародонтит и имплантаты

Здравствуйте!
У меня отсутствует несколько верхних зубов, и я хочу установить имплантаты – не хочется обтачивать соседние здоровые зубы. Была уже в нескольких клиниках, но мне везде отказывают, ссылаясь на то, что у меня пародонтит и установка имплантатов при нем невозможна. Вместо них мне предлагают съемные протезы на металлических крючках. Неужели действительно при пародонтите нельзя устанавливать имплантаты и мне придется мучиться с «вставной челюстью»? Я просто в отчаянии…»
Маргарита Фролова.

shadow
На вопрос читательницы отвечает главный врач стоматологической клиники «Интермедсервис», кандидат медицинских наук, доцент Российской Медицинской Академии постдипломного образования Олег ШИНБЕРГ:

– Пародонтит ни в коем случае не является противопоказанием для установки имплантатов. Это устаревшая позиция, которая не соответствует нынешнему положению вещей в стоматологии, но, к сожалению, встречается довольно часто: якобы при пародонтите устанавливать имплантаты не имеет смысла – все равно не приживутся. Здесь сделаю одно маленькое, но очень важное уточнение: при активном пародонтите в стадии обострения устанавливать имплантаты действительно не рекомендуется.

Дело в том, что при этом заболевании в полости рта, в зубодесневых карманах и в слюне в большом количестве присутствуют вызывающие его микроорганизмы. Естественно, есть вероятность того, что они могут «переползти» с зубов на рядом расположенные имплантаты и вызвать их отторжение. Поэтому необходимым условием успешной имплантации является пародонтологическое лечение, а лишь потом – собственно установка имплантатов. И мировой, и наш собственный 10-летний клинический опыт убедительно доказывает, что установка имплантатов при пародонтите не только возможна, но и имеет ничуть не меньше шансов на успех, чем при его отсутствии. Прогноз в подобных ситуациях не хуже, чем в обычных случаях. Недостаточная толщина костной ткани, часто встречающаяся при пародонтите, также не является противопоказанием к имплантации, поскольку современные методики позволяют восстановить необходимый объем кости. Кстати, традиционное протезирование при нелеченном пародонтите также неизбежно приведет к потере зубов из-за их перегрузки.

Сам процесс подготовки к имплантации у пациента с пародонтитом практически не отличается от обычных случаев. Вначале удаляются наиболее пораженные зубы, а затем осуществляется собственно пародонтологическое лечение оставшихся зубов.

Важно, чтобы при лечении применялись самые современные технологии. Только они способны обеспечить длительный эффект от проводимых процедур. В частности, великолепные результаты дает использование лазерных технологий. Пародонтологические лазеры помогают за короткий срок эффективно, абсолютно безболезненно и безопасно для организма справиться с микроорганизмами, вызывающими пародонтит. После их применения ткани пародонта становятся стерильными, воспаление ликвидируется, а местный иммунитет значительно повышается.

Еще одна новинка в лечении пародонтита – обработка зубов немецким аппаратом «Вектор». Он позволяет не просто почистить поддесневые зубные отложения, но и заполировать поверхность корня, чтобы не образовывались новые камни. Метод отличается высокой эффективностью и абсолютной безболезненностью, поскольку дает возможность проводить лечение, практически не дотрагиваясь до зубов и не травмируя десну.

Хочу подчеркнуть, современная стоматология – это медицина высоких технологий, перед которыми отступает большинство болезней. Если лечение пародонтита и операция по имплантации будут проведены в клинике, оснащенной совершенным оборудованием, где работают высококвалифицированные специалисты, имплантаты непременно приживутся, а новые зубы прослужат вам никак не меньше 10 лет, а как правило, намного дольше.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: