Главная / Газета 5 Июня 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Сбор сибирских дачников в Новокузнецке

В конце апреля – начале мая в Новокузнецке прошли девятая специализированная выставка-ярмара «Сибдача» и восьмая специализированная выставка «Спорт. Отдых. Туризм». Организатор обеих – ЗАО «Кузбасская ярмарка».

shadow
По подсчетам маркетингового отдела «Кузбасской ярмарки», выставку посетили 11 тыс. человек, при этом «Сибдача», по мнению участников, стала поистине народной. 116 предприятий из Калининграда, Нижнего Новгорода, Москвы, Тулы, Новосибирска, Барнаула, Бийска, Кемерова, Прокопьевска, Новокузнецка и других городов, а также из Италии, Беларуси и Киргизии представили семена и рассаду, садово-огородный инвентарь, биопрепараты, укрывной материал, а также домашнюю птицу (кур, перепелок), строительные и отделочные материалы, декоративные и комнатные растения.

В рамках выставки-ярмарки состоялась научно-практическая конференция «Сад и огород: перспективные технологии», организаторами которой выступили администрация Новокузнецка и Кемеровский НИИ сельского хозяйства. Работа здесь велась по двум секциям: «Картофелеводство. Овощеводство», «Цветоводство. Ландшафтный дизайн». Участники конференции обсудили перспективы развития садоводства в регионе, познакомились с новыми сортами плодово-ягодных культур, агротехникой выращивания селекционного винограда в Сибири, поделились своими личными достижениями и секретами разведения культурных растений. В работе секций приняли участие ученые НИИ сельского хозяйства г. Кемерово, специалисты сельскохозяйственной отрасли и садоводы-любители.

В программе выставки «Спорт. Отдых. Туризм» состоялись выступления спортивных организаций, а также презентации фитнес-клубов. Впервые на выставке прошел шоу-показ собак, организованный Городским клубом любителей собаководства. По итогам традиционного конкурса на лучший экспонат участники-победители награждались дипломом и медалью «Кузбасской ярмарки».

Опубликовано в номере «НИ» от 5 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: