Главная / Газета 5 Июня 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Люди, События, Новости

«Красной Пресни» больше нет Есть ЦВК «Экспоцентр» / 25 000 кв. м / Мы уж сами как-нибудь… / Конгресс-центр Центра международной торговли стал больше

shadow «Красной Пресни» больше нет Есть ЦВК «Экспоцентр»

Использовать новое название – Центральный выставочный комплекс попросил журналистов директор фирмы «ЭКСПО-РЕКЛАМА» Владимир Губернаторов на пресс-конференции, посвященной строительным планам «Экспоцентра». Планы эти увязаны между собой: перестройка «Экспоцентра» корректируется в связи с включением комплекса в инфраструктуру Сити – строящегося нового делового центра столицы и согласуется с Генеральным планом застройки Москвы. Плюсы от этой интеграции уже есть: станция метро «Деловой центр» возле западной границы «Экспоцентра». Не менее существенные – ожидаются. Заместитель гендиректора «Экспоцентра» Николай Антонов подтвердил, что, согласно генплану, Красногвардейский проезд, по которому в дни знаковых мероприятий «Экспоцентра» трудно даже пройти, а проехать почти невозможно, будет расширяться за счет сноса старых жилых домов. На этом месте появятся автостоянки, которых сейчас остро не хватает. А вот идея строительства автостоянки и бизнес-помещений под соседним с «Экспоцентром» стадионом воплощена не будет. Николай Антонов рассказал «Миру выставок», что у стадиона сменился хозяин, и переговоры с ним ни к чему не привели. Зато подтверждаются планы строительства двух новых павильонов на северной территории комплекса. Здесь же будет возведен европейского класса конгресс-холл: соседство с Сити предполагает, что конгрессная деятельность будет востребована в гораздо больших масштабах, чем сегодня, заявил Владимир Губернаторов.

Пока что на территории «Экспоцентра» полным ходом идет строительство павильона № 8. Рядом с ним на высоте 11 метров через территорию комплекса перекинется полукилометровый пешеходный переход, который свяжет станцию «Деловой центр» с парком «Студенец». Предусмотрено, что оттуда можно будет пройти и на территорию «Экспоцентра» – как с запада, так и с востока (сегодня действуют лишь северный и южный входы). Предполагается, что в опорных конструкциях расположатся кассы и регистрационные залы «Экспоцентра».

Остается в силе и благотворительный проект возведения на юго-западной территории «Экспоцентра» храма Преподобного Серафима Саровского, который будет передан на баланс Московской патриархии.

Андрей ЛЕКАНТ



shadow 25 000 кв. м

составят экспозиционные площади нового выставочного комплекса «Россия», возводимого на территории ВВЦ. Первые выставки здесь запланированы на 2007 год с участием нового стратегического партнера ВВЦ компании «Глобал Экспо».



shadow Мы уж сами как-нибудь…

Вице-президент Выставочной федерации Украины Валерий ПЕКАР:
«Невнимание государства – это не проблема, а достижение. Внимание государства пока еще никому не принесло ничего хорошего. Пусть лучше занимается другими сферами жизни».







shadow Конгресс-центр Центра международной торговли стал больше

В мае 2006 года в результате внутренней перепланировки конгрессно-выставочные площади ЦМТ увеличились на 1250 кв.м. Каждый из двух новых залов вмещает по 250 человек при театральной рассадке. С помощью трансформирующихся перегородок залы могут быть объединены в один большой зал, а раздвижные двери позволяют сформировать единое пространство с холлом. Первым мероприятием, состоявшимся в новом зале, была выставка, сопровождавшая первый Московский международный форум «Особые экономические зоны в Российской Федерации. Инвестиционный фонд России. Задачи, возможности, перспективы». А первыми посетителями – заместитель председателя правительства России Александр Жуков, министр экономического развития и торговли Герман Греф, руководитель Федерального агентства по управлению ОЭЗ Юрий Жданов, президент ТПП РФ Евгений Примаков, которые ознакомились здесь с потенциальными возможностями российских регионов.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: