Главная / Газета 1 Июня 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Идем в кино

23 июня открывается XXVIII Московский международный кинофестиваль

На десять дней Москва станет, без преувеличения, столицей мирового кино. Сорвать мероприятие не смог даже скандал, разразившийся за несколько дней до его начала.

shadow
Австрийского режиссера Михаэля Ханеке, неожиданно сбежавшего с поста председателя жюри, оргкомитету так и не удалось вернуть обратно – не подействовали на него ни уговоры, ни угрозы. Поэтому в кресле главного «арбитра» оказался польский режиссер Анджей Жулавски. Впрочем, зрителям, интересующимся исключительно искусством, а не скандалами в киношном мире, эти проблемы совершенно не испортят настроение. Фестиваль пройдет по ранее утвержденному графику, и за десять дней будет продемонстрировано достаточно хороших фильмов.
shadow

Мы предлагаем обратить особое внимание на картины из конкурсной программы, тем более что увидеть их сможет каждый желающий. Не менее интересны и фильмы, которые не будут бороться за главный приз. Они заявлены во внеконкурсной программе. К примеру, в рубрике «Вокруг света» покажут ленты, отображающие направления мирового кино. В «Национальных хитах» продемонстрируют популярные картины разных стран мира. Для любителей пощекотать себе нервы подойдет «Азиатский экстрим» с шокирующими картинами с Дальнего и Ближнего Востока. А поклонников артхаусного кино ждут на программе «81/2 фильмов».

Отечественные картины будут представлены не только в «Российской программе», но и в рубрике «Кинематограф оттепели» (лучшие ленты хрущевской эпохи). В рамках фестиваля пройдет кинофорум современных фильмов Израиля и Медиа-форум. На последнем всех желающих познакомят с новинками и классикой зарубежного и отечественного видеоарта.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: