Главная / Газета 1 Июня 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Калейдоскоп

Народный Кузнецов / Есть «Контакт» / Джулии Робертс не хватает внимания / Потому что любимый / «Блондинка» помнит о Катрине / Депардье навсегда! / Клуб бывших жен

shadow Народный Кузнецов

В февральском номере 2006 г. pro Кино выступил с инициативой воздать по заслугам популярнейшему артисту Юрию Кузнецову и отметить эти заслуги давно и честно заработанным званием. Тем более что за 20 с лишним лет в кино актер создал огромную галерею запомнившихся персонажей – от обитателя запущенного петербургского кладбища («Брат») до подполковника Петренко, или по-простому Мухомора (сериал «Улицы разбитых фонарей»). Не станем преувеличивать значимость нашей инициативы, безусловно, талант артиста сыграл решающую роль – Юрию Кузнецову присвоено звание заслуженного артиста России! 3 мая губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко торжественно вручила артисту соответствующее удостоверение.



shadow Есть «Контакт»

Этот фестиваль документального кино в Киеве организовал Александр Роднянский в память о своей матери Ларисе Роднянской – профессиональном кинодокументалисте и создателе студии «Контакт». Студия много лет была едва ли не главным производителем документальных фильмов на Украине.

Победитель Международного конкурса этого года – фильм «Блокада» (реж. Сергей Лозница).



Джулии Робертс не хватает внимания

Джулия Робертс в слезах. Такой ее видели за кулисами бродвейского театра, в котором она играет одну из главных ролей в пьесе «Три дня дождя». Благодаря Робертс постановка имеет феноменальный кассовый успех, но звезда, еще и воспитывающая двух полуторагодовалых близнецов, в ужасе от обилия ругательных рецензий в прессе – при том, что справляться с этим ей приходится одной. «Либо я, либо твоя работа», – кричит она за кулисами своему мужу, кинооператору Дэни Модеру, специально прилетевшему для этого экстренного разговора с ней в Нью-Йорк – со съемок нового фильма с Дэнзелом Вашингтоном. В то же время известно, что успех «Дней» уже проложил им путь на большой экран. Ведется подготовка к съемкам.



shadow Потому что любимый

Том Хэнкс установил новый рекорд Гиннесса. Нет, он не жонглировал тремя сотнями теннисных мячей и не простоял полгода на одной ноге. Том Хэнкс всего лишь снялся в семи фильмах, собравших больше ста миллионов долларов, подряд. Чудо происходило с 1998 года по 2002-й, но запись в Книгу рекордов Гиннесса была внесена со всей торжественностью только сейчас. К слову, всего у Хэнкса фильмов-100-мил-лионников – четырнадцать. Впрочем, мы еще не посчитали только что вышедший «Код да Винчи».



shadow «Блондинка» помнит о Катрине

«Мы несем ответственность за этих людей», – заявляет Риз Уизерспун, в течение всего мая посещающая семьи пострадавших от урагана Катрина в Новом Орлеане. Самая успешная комедиантка десятилетия, «блондинка в законе» со свежим «Оскаром» и 15-миллионными гонорарами, Уизерспун отложила съемки ради помощи тем, о ком, по ее словам, «все забыли, стоило этой теме покинуть выпуски новостей». Будучи сама южанкой и матерью двоих детей, Риз объясняет, что «просто не может закрыть глаза на случившееся». Напомним, что Катрина в прошлом августе унесла жизни около 1600 человек.



shadow Депардье навсегда!

Название книги не случайное. В диалогах, которые проходили с журналистом Лораном Нойманом с 19 апреля по 27 июня (с перерывами, конечно), знаменитый актер эти слова повторяет не один раз. На откровенный разговор Депардье согласился лишь после настоятельных просьб Ноймана. Накануне во Франции вышли нелицеприятные для актера воспоминания сына Гийома, и это стало решающим моментом. Депардье рассказывает о своем бурном детстве, родителях, шальной юности и педагогах, на которых ему, простому крестьянскому парню, действительно везло. Читатель убедится, что в жизни Жерар Депардье обладает таким же, как в кино, буйным темпераментом: он продюсирует фильмы и занимается производством вина во Франции и на Мальте, знакомит бизнесменов, а затем продвигает их бизнес то в России, то на Кубе, ставит спектакли и снимается почти в каждом французском фильме. Прекрасный собеседник по всем темам – от философии до практической жизни и творчества, Жерар уходил только от вопросов про личную жизнь – жена Элизабет, уход к Карин Сила, затем к Кароль Буке… ответы остались за пределами книги. «Моя настоящая жизнь – это фильмы», – повторяет Депардье. Чтобы напомнить о творчестве великого актера, книга снабжена исчерпывающей (на 2006 год) фильмографией – 132 кинофильма, 16 телефильмов!



shadow Клуб бывших жен

Бывшая супруга Брэда Питта объединяет усилия с его бывшей невестой. Первая – девушка с нашей обложки и звезда «Друзей», все еще самого популярного сериала во Вселенной (даже несмотря на его завершение год тому назад), Дженнифер Энистон. Вторая – некогда более чем нелюбимая первой, зато обожаемая киноакадемиками обладательница «Оскара» Гвинет Пэлтроу. Как известно, свою затянувшуюся помолвку с Пэлтроу Брэд Питт разорвал еще в 97-м, а встречаться с Энистон начал лишь в 2000-м, но та на протяжении всех пяти лет отношений с ним терзалась ревностью к его бывшей возлюбленной. Теперь, когда звездный плейбой уже семь месяцев как в разводе и вовсю готовится к новой женитьбе – на ожидающей от него ребенка Анжелине Джоли, – Гвинет и Дженнифер забыли былые обиды. Они обе – звезды нового триллера… в котором Энистон досталась роль злодейки, пытающейся прикончить Гвинет.


Опубликовано в номере «НИ» от 1 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: