Главная / Газета 23 Мая 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Клуб «Пилигрим»

По Лондону можно путешествовать на надувной лодке / В Японии туристы кормят рыб ногами / В Италии изобрели макароны для желающих похудеть / В Израиле открывается музей с «подмоченной репутацией» / Составлен рейтинг государств-неудачников / Саудовская Аравия будет выдавать туристические визы

shadow По Лондону можно путешествовать на надувной лодке

Часовая экскурсия по Темзе на надувной лодке – новый способ знакомства с Лондоном, предложенный британскими туроператорами. Водная прогулка начинается неподалеку от самого большого колеса обозрения в мире London Eye. Путешествие пролегает мимо парламента, национального морского музея и заканчивается у плотины, защищающей город от наводнения. При этом гид рассказывает о Лондоне и истории Темзы. Каждая надувная лодка вмещает всего 12 пассажиров, которые смогут по достоинству оценить маневренность и вместе с тем комфортабельность этого транспортного средства. В целях безопасности каждому пассажиру выдают специальный жилет, а в случае непогоды – теплый пиджак.



В Японии туристы кормят рыб ногами

На японском курорте Хаконе необычайную популярность приобрела новая процедура, во время которой отдыхающие кормят рыб... собственными ногами. Лечебная процедура заключается в том, что пациенты опускают ноги глубоко в теплый бассейн, кишащий рыбами-людоедами, и те общипывают омертвевшие чешуйки кожи и бактерии. Таким образом можно содержать ноги в идеальной чистоте. В обычной среде рыбы под названием гарра руфа питаются планктоном, но из-за отсутствия привычного корма они становятся агрессивными и начинают нападать на предложенные им пятки, чтобы утолить голод по омертвевшими тканями. При этом беззубые создания размером в несколько сантиметров могут отщипывать только пораженные участки, а здоровая кожа остается нетронутой. По отзывам клиентов курорта, «рыбный педикюр» – процедура совсем не болезненная, а скорее щекотная.



shadow В Италии изобрели макароны для желающих похудеть

25 тучных жителей городка Пречи под Перуджей добровольно участвовали в эксперименте, который проводил их земляк Умберто Корнелли – изобретатель макарон для снижения веса и по совместительству президент Европейского общества биологического питания. Он придумал особый сорт итальянских макарон тальятелле, содержащих вещество полиглюкозамин. Оно предназначается для сжигания жира и часто используется в пищевых добавках. Через два месяца участники эксперимента, питавшиеся тальятелле Корнелли, не только сбросили по 2,5 кг – у них заметно уменьшился объем талии.



shadow В Израиле открывается музей с «подмоченной репутацией»

В израильском городе Кейсария скоро появится необычный музей. Он располагается на дне Средиземного моря, где две тысячи лет назад находился порт царя Ирода. Подводный проект обошелся государству Израиль в несколько миллионов шекелей: территорию нужно было очистить от мусора, отметить достопримечательности столбиками с цифрами, а также по максимуму обезопасить экскурсии. Посмотреть на развалины подводного царства Ирода могут только туристы, прошедшие специальный курс подводного плавания. К каждой группе прикреплен опытный аквалангист с дополнительным запасом воздуха, а экскурсантам выдадут карту местности, начертанную на пластиковом листке. Подводный парк раскинулся на территории 2400 кв. м и поделен на 4 маршрута, проплыв по которым можно увидеть развалины портовых зданий, маяка, древних статуй, обломки затонувших кораблей и многое другое. По словам представителей хайфского университета (единственного израильского вуза, в котором существует факультет подводной археологии), новый проект уникален и, по всей видимости, привлечет искателей приключений со всего мира.



Составлен рейтинг государств-неудачников

Журнал Foreign Policy и фонд For Peace составили рейтинг государств-неудачников, в котором первое место занимает Судан. В тройку лидеров также вошли Демократическая Республика Конго и Кот-д’Ивуар. Четвертую строчку занимает Ирак, а замыкает десятку Афганистан. Всего в исследовании приняли участие 148 государств. Россия оказалась в рейтинге на 43-м месте, между Таджикистаном и Нигером, а Белоруссия – на 50-м. Среди республик бывшего СССР самым неудачливым признан Узбекистан, занявший 22-е место, на 28-м месте – Киргизия, на 57-м – Молдавия, а Грузия на 60-й позиции замыкает «постсоветский» рейтинг. При составлении списка принимались во внимание 12 социальных, экономических, политических и военных факторов, а информация поступала из 11000 источников, предоставлявших данные за период с июля по декабрь 2005 года. При этом, как отмечают исследователи, большую часть стран, включенных в рейтинг, нельзя отнести к неудачливым прямо сейчас, так как в первую очередь авторы списка рассчитывали уровень опасности, которой может подвергнуться то или иное государство в будущем.



shadow Саудовская Аравия будет выдавать туристические визы

Саудовская Аравия теперь будет приглашать путешественников нерелигиозного толка. Глава государственной комиссии по туризму принц Султан бин Салман бин Абдулазиз заявил, что с июня этого года в королевстве будет разрешена работа туристических гидов. Естественно, что туризм в этой стране будет существенно отличаться от западного. Развлечения, по мнению принца, найдут прежде всего те, кто предпочитает семейный отдых, привык к активному и спортивному туризму. В королевстве много мест для исторического туризма – города с двухтысячелетней историей, этнические деревушки с сохранившимся на века укладом жизни. Специалисты предполагают, что за первый год действия нового визового режима Саудовскую Аравию посетят до 1,5 млн. туристов. Напомним, что раньше эта страна была закрыта для не мусульманского мира.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: