Главная / Газета 23 Мая 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Воздушная раскраска

Авиаперевозчики стали активно экспериментировать с внешним видом самолетов

Полина ЗВЕРЕВА, «Авиатранспортное обозрение», специально для «Аэропорта»

Как-то один из известных авиационных обозревателей сравнил авиакомпании с женщинами – и тем и другим постоянно приходится думать о внешнем виде, менять с течением времени «фасад», не отставать от модных тенденций. Правда, покраска самолетов, как правило, обходится их владельцам гораздо дороже одежды от известных модельеров, так что смена внешнего вида лайнеров происходит реже, чем выпуск коллекций одежды. Большинство авиакомпаний ограничиваются эмблемой и названием на фюзеляже, кто-то добавляет элементы государственного флага или герба. Но даже при столь ограниченном количестве элементов многие стараются выглядеть оригинальными.

shadow
Зелененький он был

Когда одна из российских авиакомпаний объявила о планах размещения рекламы на фюзеляжах своих самолетов, на рынке восприняли идею скептически. Говорили, что из-за распространения телетрапов для прохода в самолет непосредственно из здания аэровокзала пассажиры теперь гораздо реже видят самолет снаружи, а потому эффективность подобного инструмента сомнительна. Идея с вторжением на российский рынок рекламных площадей пока так и не получила широкого распространения.

shadow Вообще в нашей стране к необходимости уникального оформления пришли относительно недавно – постоянный спад перевозок в 90-е годы не позволял задумываться о внешнем виде самолетов. Сейчас же перевозчики все чаще берут в лизинг подержанные иномарки, которые раньше летали на линиях других государств. А потому их прежний вид необходимо менять.

В последние несколько лет к новому оформлению перешел «Аэрофлот», оставив, правда, некоторые элементы славного советского прошлого. «Атлант-Союз» недавно представил новую окраску, в основе дизайна которой лежат цвета российского флага. Несмотря на то, что традиции оригинального дизайна фюзеляжей на российском рынке еще совсем молоды, некоторых перевозчиков уже успели обвинить в плагиате. Например, написание названия «ВИМ-авиа» на лайнерах Boeing-757-200 сравнивают с написанием названия компании Virgin Atlantic. Хотя представители компании «Роанд Имидж Графика», разработавшие дизайн логотипа «ВИМ-авиа», отрицают факт заимствования идей.

Но, пожалуй, самый смелый шаг в деле оформления самолетов на российском рынке принадлежит S7, продукту ребрендинга «Сибири». Ярко-зеленый цвет, в который постепенно перекрашивают парк авиакомпании, вызывает множество шуток о галлюциногенных веществах, одобрительные реплики одних пассажиров и раздражение у других. Но тем самым компании удалось достичь своей цели – выделиться из ряда других перевозчиков. Ведь равнодушной такая окраска не оставляет никого.

shadow Флора и фауна

Если цветовое решение S7 оказалось неожиданным для российских пассажиров, то вряд ли его сочтут оригинальным в других странах. Западные авиакомпании, несмотря на телетрапы, не отказываются от яркой окраски для своих машин. Еще в 70-е годы американская Braniff International красила свои Boeing-747 в оранжевый цвет – те лайнеры назывались Jet Orange. «Реактивные апельсины» стали одним из первых проектов, положивших начало искусству росписи по фюзеляжу. Перевозчики из стран с богатой флорой и фауной нередко переносят все буйство красок на свои самолеты. Например, тайская Bangkok Airways заимствует идеи у природы Таиланда, отчасти демонстрируя несомненное достоинство государства. Машины американской Aloha Airlines можно безошибочно распознать благодаря нанесенным на корпус рисункам цветков гибискуса (символа штата Гавайи) и тропических птиц.

Рисунок как доходное дело

Оригинальные изображения на самолете – это еще и маркетинговый ход, позволяющий привлечь внимание пассажиров к тому или иному событию. Отправляясь в эти дни в Германию, любой пассажир без труда может заметить в крупных аэропортах самолеты Lufthansa, носовые обтекатели которых раскрашены футбольными мячами – таким образом путешественникам напоминают о чемпионате мира по футболу. У другого немецкого перевозчика – низкобюджетного Germanwings – лайнеры A-319 раскрашены в виде медведя – символа столицы Германии. Так компания отметила свой приход в Берлин в июне 2005 года, когда Schonefeld стал третьим базовым аэропортом перевозчика.

shadow В середине 90-х одними из главных экспериментаторов по части раскраски самолетов считались японские перевозчики. В 1992 году All Nippon Airways (ANA) перед празднованием своего 40-летия объявила конкурс на лучший вариант дизайна фюзеляжа. Из 20 тыс. идей лучшей признали рисунок 12-летней школьницы, представившей самолет в виде кашалота. Этот вариант воспроизвели на Boeing-747 и Boeing-767. Акция вызвала огромный интерес у пассажиров с детьми, которые не только увеличили загрузку на маршрутах, где летал самолет, но и принесли компании миллионы долларов за счет покупок соответствующих сувениров.

Конкурент ANA – Japan Airlines – в ответ провела несколько акций, в результате которых на фюзеляжах ее самолетов появлялись герои диснеевских мультиков и покемоны.

Однако в начале XXI века пальму первенства в «красочных» идеях перехватила Air New Zealand. Когда режиссер Питер Джексон снимал в Новой Зеландии фильмы трилогии «Властелин Колец», туристические власти страны здраво рассудили, что глупо было бы упустить такой шанс для дополнительного пиара, и стали рекламировать страну как Средиземье. К акции привлекли Air New Zealand: машины авиакомпании Boeing-747 и Boeing-767 украсили изображениями главных героев на фоне кадров из фильма. Так на фюзеляжах появились актеры Элайджа Вуд (Фродо) и Шон Астин (Сэм), Вигго Мортенсен (Арагорн) в паре с Лив Тайлер (Арвен) и Орландо Блумом (Леголас). Рисунки на некоторых из лайнеров, «разместивших» не себе персонажей, по площади занимали до 800 кв. м!

Даже несмотря на то, что сегодня во многих современных аэропортах пассажиры пользуются телетрапами и не видят фюзеляжа самолета, рисунки произвели фурор в слоях самой широкой общественности: «летающие афиши» «Властелина колец» сразу же привлекли внимание самых разнообразных изданий, и фотографии машин можно было наблюдать во многих СМИ. Кстати, во многих аэропортах мира самолеты довольно долго стоят в очереди на вылет – так что у необычной раскраски лайнера всегда есть шанс развлечь пассажиров соседних самолетов.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: