Главная / Газета 23 Мая 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости из воздуха

Авиакомпания Eurofly S.p.A. открыла регулярные рейсы из Москвы / В самолетах появятся стоячие места / Авиаперевозчики корректируют топливные надбавки / «Самолету мечты» Boeing исполнилось два года / «Аэрофлот» вступил в альянс SkyTeam / Выход Continental Airlines на Россию откладывается / Аэропорт «Домодедово» выпустил специальную книгу для детей

shadow Авиакомпания Eurofly S.p.A. открыла регулярные рейсы из Москвы

Итальянский лидер по перевозкам на курортных направлениях, котирующийся на Миланской фондовой бирже, открыл новый рейс по маршруту Москва – Неаполь. Вскоре также будет запущен регулярный рейс по маршруту Москва – Катанья. Eurofly S.p.A осуществляет рейсы на воздушных судах A-320 вместимостью до 180 мест, из них 16 – класса «экономический плюс» с максимальным комфортом для пассажиров. Длительность перелета между Москвой и Неаполем составляет 4 часа. Авиакомпания рассчитывает добиться 70% загрузки своих рейсов. Eurofly S.p.A стала 17-м международным авиаперевозчиком, осуществляющим регулярные полеты из «Домодедово». В сети регулярных маршрутов аэропорта это направление стало 140-м.



shadow В самолетах появятся стоячие места

Авиастроительный концерн Airbus представил проект салона самолета со стоячими местами. Модель предложена нескольким азиатским перевозчикам, у которых проблема вместимости самолетов стоит особенно остро. Предполагается, что на таком месте пассажир будет располагаться, опираясь на специальную мягкую спинку, к которой он пристегнется ремнями безопасности. Пока что ни одна авиакомпания не согласилась на предложенный вариант. Однако объемы перевозок растут, и пропускная способность некоторых аэропортов уже на пределе – так что, возможно, авиакомпании со временем будут вынуждены изменить свое решение. И тогда, к примеру, стоять придется пассажирам Airbus A-380. Ведь если такой самолет в стандартной комплектации может вмещать около 500 пассажиров, то в «стоячей» сможет за раз перевозить до 853 пассажиров. Для коротких перелетов в Японии, Китае и других азиатских странах, а также на некоторых маршрутах в Европе это может оказаться приемлемым решением проблемы.



Авиаперевозчики корректируют топливные надбавки

В связи с продолжающимся резким ростом цен на нефть авиакомпания Lufthansa повысила надбавку за топливо на рейсах большой протяженности на 10 евро. Таким образом, теперь таковая составит 62 евро в расчете на один рейс. Рейсов средней и малой дальности нововведение пока не касается. Однако специалисты авиакомпании осуществляют постоянный мониторинг цен на нефть и будут корректировать размер надбавок за топливо до момента, пока цены не стабилизируются. Singapore Airlines повышает топливную доплату на всех своих рейсах. На ближних направлениях в Малайзию, Бруней, Таиланд, Вьетнам, Индонезию и Филиппины сбор вырастет на $5 и достигнет $20 в одну сторону. На прочих рейсах, в том числе в Москву, повышение составит $10, а общая величина доплаты будет равняться $60 в каждом направлении. Аналогичные меры вводит и национальный перевозчик Швейцарии Swiss. Ко всем билетам, продаваемым в Швейцарии на европейские рейсы, применяется сбор в $25,2 в каждом направлении, а для дальнемагистральных рейсов доплата достигает $83,5 за сегмент. Однако при полетах из Москвы в Америку или Африку с пересадкой в Цюрихе на топливный сбор действуют скидки.

А вот Alitalia, наоборот, снизила топливный сбор на коротких маршрутах: теперь для рейсов в Россию, Великобританию, Алжир, Болгарию, Данию, Мальту, Норвегию, Польшу, Чехию, Швецию, Тунис, Турцию и Венгрию сбор уменьшен вдвое – до 15 евро в одну сторону. Для полетов в Австрию, Бельгию, Хорватию, Германию, Грецию, Нидерланды, Румынию, Сербию, Швецию и Украину сбор снижен менее значительно – до 20 евро в одну сторону. Любопытно, что теперь сбор на более продолжительных европейских рейсах компании составляет меньшую сумму, чем на коротких.



«Самолету мечты» Boeing исполнилось два года

Компания Boeing отметила вторую годовщину со дня запуска программы по созданию новой модели самолета Boeing-787 Dreamliner. Корпорация приняла решение о создании новой модели в 2004 году, после размещения авиакомпанией All Nippon Airways рекордного по объему заказа на 50 самолетов. Как утверждает руководство Boeing, уже на этапе начала реализации программы Dreamliner продемонстрировал самые успешные результаты за всю историю корпорации, превзойдя такие популярные модели, как Boeing-747, Boeing-777 и даже Boeing-737 Next Generation. К настоящему моменту 29 авиакомпаний разместили заказы на 393 самолета. Стоимость подтвержденных заказов по текущим ценам составляет 51 млрд. долл. Все самолеты, которые будут построены в течение первых трех лет серийного производства, уже проданы.



«Аэрофлот» вступил в альянс SkyTeam

Российский национальный авиаперевозчик официально стал членом глобального альянса авиакомпаний SkyTeam. Теперь в альянс входят десять авиакомпаний: Air France, KLM, Delta, Continental Airlines, Northwest Airlines, Korean Air, CSA, Alitalia, AeroMexico, «Аэрофлот». SkyTeam является первым глобальным авиаальянсом, принявшим в свои члены перевозчика из России. С вступлением «Аэрофлота» альянс SkyTeam будет перевозить ежегодно 343,6 млн. пассажиров, ежедневно выполняя более 15 тысяч рейсов в 728 пунктов 149 стран мира. Участники программы для часто летающих пассажиров «Аэрофлот – Бонус» получили возможность набирать мили на рейсах авиакомпаний – членов альянса; также введена в действие новая таблица премий.



shadow Выход Continental Airlines на Россию откладывается

Американская авиакомпания Continental Airlines откладывает начало полетов из Нью-Йорка в Москву как минимум на два с половиной года. Перенос сроков начала полетов вызван тем, что Continental активно развивает маршрутную сеть в Латинской Америке и компании просто не хватает самолетов.



shadow Аэропорт «Домодедово» выпустил специальную книгу для детей

Издание называется «Аэропорт», состоит из 7 страниц и предназначено для читателей в возрасте до 12 лет. В книге на понятном и доступном детям языке рассказывается о том, что происходит в аэропорту, что такое зал регистрации, куда «отправляется» и откуда «появляется» багаж, где и как готовят самолет к полету, как производятся взлет и посадка воздушного судна. Кроме того, в разрезе книги-трансформера можно увидеть устройство самолета, отдельных частей терминала и технологических зон аэропорта.

Очень часто взрослые не могут ответить на многие вопросы маленьких «почемучек», а детская книжка открывает некоторые секреты аэропорта. Ребенку будет, чем заняться во время полета, а родители смогут немного отдохнуть. Приобрести книжку можно бесплатно в VIP- и бизнес-залах аэропорта, однако в планах создателей увеличить тираж и сделать издание доступным для большинства маленьких пассажиров «Домодедово».

Опубликовано в номере «НИ» от 23 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: