Главная / Газета 22 Мая 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Все свое вожу с собой

Не всегда велосипед везет вас. Бывает, что его нужно везти. Для этого существуют автобагажники, в том числе и сконструированные специально для перевозки велосипедов. Шведская фирма Thule – безусловный лидер в производстве автобагажников, на долю которой приходится приблизительно 70% мирового рынка. Thule выпускает багажники уже сорок лет и предлагает широчайший ассортимент крепежных приспособлений для перевозки любых велосипедов, лыж, сноубордов, лодок, каяков, серфовых досок, хозяйственных грузов и т.п. Это единственная фирма, которая предлагает багажники на любой автомобиль, не исключая и наши отечественные автомобили.

shadow
Крепление на заднюю дверь
shadow Главное преимущество багажников Thule в том, что они напоминают конструктор, из отдельных элементов которого собирается конструкция, позволяющая перевезти различные грузы. С помощью установки специальной насадки можно найти решения на все случаи жизни.

Теперь о велосипедных багажниках. Способов перевозки велосипедов несколько. На крыше автомобиля, на задней двери и на фаркопе.

Способ крепления на крыше считается самым надежным. Багажник представляет собой продольную раму, к которой двумя ремнями притягиваются колеса велосипеда.
Крепление на фаркоп
shadow Специальный саморегулирующийся держатель рамы надежно фиксирует вертикально стоящий велосипед. Для этого предусмотрены замки, которые запирают сам велосипед и велосипедную насадку на багажнике. Существуют модели, позволяющие перевозить велосипеды с дисковыми тормозами, при этом снимается и отдельно крепится переднее колесо. Такой способ перевозки предпочитают профессиональные спортсмены.

Багажники второго типа устанавливаются на заднюю дверь автомобиля. Обрезиненные скобы захватывают верхний и нижний края двери и при помощи специального механизма и клипсы за считанные секунды фиксируют багажник. Интересно, что багажный отсек открывается с установленными велосипедами. Возможна перевозка от 2 до 4 велосипедов. Совместимость с большинством автомобилей с кузовами: универсал, седан, хэтчбэк.

Третий тип устанавливается на фаркоп автомобиля. Это самый быстрый и простой способ установки и в то же время очень надежный. Большинство моделей снабжено платформой с габаритными огнями и стоп-сигналами, ремнями для фиксации велосипеда и замками, запирающими
Крепление на крышу автомобиля
shadow его. Специальная наклонная система дает возможность открывать багажник автомобиля, не снимая велосипедов. Легко и компактно складывается, что очень удобно для хранения.

16 различных моделей для перевозки велосипедов! Вся продукция THULE проходит серьезные испытания и соответствует стандартам качества TUV/EuroBE и нормам Citi Crash test, поэтому их так ценят любители активного отдыха во всем мире.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: