Главная / Газета 22 Мая 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Фристайл на роликах

Россия vs Франция!

Олег КУЛАКОВ, Михаил КРЮКОВ

В Москве прошел этап Кубка мира и отборочный этап Кубка Европы по фристайлу на роликовых коньках. На соревнованиях выступила интернациональная тусовка прорайдеров из команд Salomon, Rocec, К2, Rollerblade и Fila. Фристайл, то есть свободный стиль катания, заключает в себе четыре основные разновидности роллерспорта. А именно: стайл (артистик)-слалом, спид-слалом, прыжки в высоту и шаффлы.

shadow
Стайл-слалом – это фигурное катание на роликах, усложненное тем, что спортсмен должен продемонстрировать красоту и стиль, проехав сквозь три параллельных ряда конусов. Две попытки по 1 минуте 30 секунд на 3 дорожках по 20 конусов с расстоянием 50, 80 и 120 см между двумя конусами. Выступление сопровождается музыкой, которую участник выбирает сам перед своей попыткой.

shadow Спид-слалом – это скоростное прохождение на одном коньке методом «моментального лавирования» одного ряда конусов. Соревнования проходят на дорожке в 20 конусов, расстояние между двумя конусами равно 80 см, линия старта находится в 12 метрах от первого конуса, финишная линия в 80 см от последнего. Суммарная длина дорожки составляет 28 метров. Время засекается от линии старта до финишной линии. Старт по команде судьи. За каждый сбитый или пропущенный конус назначается штраф в 0,2 секунды.

Прыжки в высоту – нечто уже более понятное. А вот шаффлы – это соревновательная дисциплина, в которой роллер должен эффектно остановиться, выполнив при этом сложный и артистичный трюк. Все соревновательные дисциплины выросли из уличного катания и постоянно совершенствуются!

Наиболее сильными оказались команды России и Франции. В артистик-слаломе первым оказался наш спортсмен Дмитрий Милехин, в спид-слаломе – Екатерина Дикушина. А в дисциплине «прыжки в высоту» москвичка Ольга Фадина даже установила новый рекорд Европы среди женщин, взяв высоту 1 м 7,5 см! Французы же преуспели в стайл-слаломе. Первое место среди женщин досталось однозначно самой стильной участнице Fanny Violeau. В спид-слаломе Romain Shambro прошел дистанцию за 5,06 секунды. Ну а прыжки лучше всех удались Jason Gonsalez (он взял высоту в 1м 32 см). Но в шаффлах подиум целиком достался россиянам, и выше всех на него поднялся Владимир Ткачев (бронзовый призер чемпионата мира-2005 по артистик-слалому, многократный финалист чемпионатов Европы, член сборной России).

Опубликовано в номере «НИ» от 22 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: