Главная / Газета 22 Мая 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Старт серии соревнований PKRA сезона 2006

В конце апреля близ берегов Венесуэлы в местечке под названием Коче при отличном ветре и стечении звезд мирового фристайл-кайтсерфинга и их многочисленных поклонников был дан старт серии самых авторитетных соревнований в мире воздушных змеев – Кубку мира по версии PKRA .

shadow
Несмотря на танцы до утра на безумных пляжных вечеринках, являющихся неотъемлемой частью кайтовых контестов, все, как уже состоявшиеся звезды, так и подающие надежды новички, продемонстрировали серьезную заряженность на победу и высокий уровень фристайла, заставляя судей подолгу обдумывать свои решения.

Очень приятно удивил своим выступлением стремительно набирающий обороты российский кайтер Петр Тюшкевич из Санкт-Петербурга. В основной дисциплине PKRA, собственно, фристайле, Петр уверенно прошел четыре раунда, выбив по пути из борьбы за медали нескольких именитых спортсменов, среди которых был, к примеру, первый номер венесуэльского рейтинга – Leo Estredo. К сожалению, и сам Петр потерпел поражение, не дойдя до финала, но проиграл он не кому-нибудь, а третьему номеру рейтинга мирового – французу Etienne Lhote!

Финальные же результаты первого в этом сезоне этапа Кубка Мира по фристайлу выглядят так: победителем стал знаменитый англичанин Aaron Hadlow, второе место – Alvaro Onieva, Испания, третье и четвертое – Kevin Langeree из Голландии и француз Mallory De la Villemarque.

Однако самое интересное для нас началось в заездах второй дисциплины Кубка – соревнованиях по прыжкам с трамплинов и кайт-джиббингу. В ходе контеста основной претендент на победу – англичанин Aaron Hadlow был дисквалифицирован. И в финале, куда просто-таки ворвался, разметав соперников, Петр, ему противостояли Billy Parker, Jan Korycki и Ruben Lenten. Ветер несколько ослабел по сравнению с квалификационными заездами, что добавило спортсменам сложностей, однако Петр был неудержим в тот день – и занял почетное первое место, подтвердив свои высокие амбиции.

Так же стоит отметить отличное выступление в заездах второй дисциплины среди женщин россиянки Вики Соловейкиной, которая завоевала бронзовую медаль и звание лучшего новичка соревнований. Наши кайтеры выходят на самый высокий международный уровень, и это не может не радовать – посмотрим, удастся ли им приятно удивить нас и на следующем этапе PKRA в Бельгии!

Опубликовано в номере «НИ» от 22 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: