Главная / Газета 22 Мая 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

ВМХ на театральных подмостках

Интеграция экстремального спорта в мировую культуру продолжается. В одном из манчестерских театров состоялась премьера душераздирающей истории о приключениях 17-летнего вмх-ра по имени МакСтоун. В театральные декорации была встроена рампа, в которой засветились прорайдеры Chris Mahoney и John Northern .

shadow
Постановка под названием SKID 180 стартовала в конце апреля, две недели действо разыгрывалось в Соединенном Королевстве, после чего переехало в Австралию, где будет демонстрироваться в Arena Theatre в Мельбурне и Opera House в Сиднее. Сценарий был написан известной манчестерской поэтессой и драматургом Louise Wallwein и повествует о всевозможных испытаниях и открытиях, повстречавшихся группе молодых ВМХ-еров на их пути к собственной индивидуальности. 17-летний манкунианец МакСтоун сбегает из родительского дома на улицу, где знакомится с субкультурой Манчестера, с так называемой «жизнью на колесах» в компании молодых вмх-еров, пытающихся найти себя в борьбе против Системы.

В происходящем на сцене органично сплетены звук, свет, видео-арт, поэзия и живое катание на велосипедах ВМХ. На многочисленных экранах демонстрируются кадры с видами Манчестера и Мельбурна, а также ВМХ-видео, молодые и динамичные манчестерские актеры читают поэтические монологи, а профессиональные ВМХ-еры катаются в рампе. Музыку к фильму написала также манчестерская группа The Daywalkers.

Ставший реальностью после пяти лет подготовки, проект, объединивший усилия множества людей из Великобритании и Австралии, уже получил массу положительных рецензий в средствах массовой информации. Спектакли проходят с аншлагом, чему немало способствует и цена входного билета всего в 5 фунтов (250 руб.). Так что можно с уверенностью сказать, что ВМХ идет в массы.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: