Главная / Газета 22 Мая 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Новый рекорд Danny Way

Любитель удивлять общественность мировыми рекордами, человек-легенда из США Danny Way, совсем недавно перепрыгнувший на скейтборде Великую китайскую стену, совершил самый высокий drop за всю историю скейтбординга.

shadow
Площадкой для очередного сумасшествия Danny в этот раз стала огромная неоновая реклама казино Hard Rock в Лас-Вегасе. На высоте порядка 25 метров, на колке огромной гитары, собственно и являющейся рекламой, была установлена площадка, с которой Danny предстояло прыгнуть в гигантскую 17-метровую рампу, построенную специально для такого случая. Таким образом, свободное падение должно было составить не менее 7 метров! Надо ли говорить, что большинство людей, знакомых со скейтбордингом не понаслышке, крутили у виска пальцем, узнав про эту новую затею Danny Way.

Однако он сделал это – супермен, отметивший 32-летие через неделю после установления этого феноменального рекорда, с четвертой попытки приземлил чистый indy drop, пролетев в свободном падении 8,5 метра и, хотя и с трудом, удержав баланс на приземлении. Таким образом, предыдущий рекордный drop на скейтборде, принадлежавший норвежцу Adil Dyan и составлявший «всего» 4 метра в высоту, остался в истории.

shadow Ирония произошедшего заключается в том, что Way панически боится высоты. «Это, возможно, был не самый сложный технически трюк в моей карьере – но так глубоко в пятки сердце у меня до этого не уходило!» – заявил счастливый рекордсмен после удачной попытки.

Поддержать собрата приехали звезды мирового vert-скейтбординга: Bob Burnquist, Pierre-Luc Gagnon, Matias Ringstrom, Jake Brown и другие. Они с удовольствием покатались в гигантской рампе перед огромной толпой разношерстных зрителей, но прыгнуть вслед за Way так никто и не решился.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: