Главная / Газета 11 Мая 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Детройт-на-Неве

XV Международный автосалон «Мир Автомобиля 2006»

Как только заходит речь о крупном российском автомобильном смотре, обязательно начинает звучать слово «Детройт» – мировой символ автовыставки. Правофланговые организаторы из обеих столиц произносят его сдержанно и солидно, журналисты – торжественно или провокационно, но от прямого или косвенного сравнения не отказывается никто. В Петербурге несколько дней в году поминать Детройт вот уже 15 лет заставляет Международный автосалон «Мир Автомобиля» – один из крупнейших выставочных проектов Северо-Западного региона. Это самая посещаемая (в 2005 г. – 103 тыс. человек) и, соответственно, самая эффективная по продажам автомобильная выставка в Санкт-Петербурге.

shadow
В этом году работа автосалона (5–9 апреля) проходила в те сроки, когда номер «Мира выставок» уже готовился к печати, и нам еще не были известны его итоги. По данным организаторов (Выставочное объединение FarExpo), в смотре приняли участие более 300 компаний из России и зарубежья – дилеры, автопроизводители, сопутствующий бизнес. Среди ведущих автомобильных производителей участниками «Мира автомобилей 2006» стали Toyota, Mercedes-Benz, Honda, Volkswagen, Jaguar, Lexus, Mazda, SsangYong, ВАЗ, УАЗ, Kia, Daewoo, Derways, YZK, Chrysler, Jeep, Peugeot, Citroen, Opel, Hummer, Saab, Chevrolet, Hyundai, Subaru и другие. На выставке были представлены такие направления, как: грузовые автомобили (легкие коммерческие грузовики – JAC (Китай), TATA (Индия–
shadow Россия), FAW (Китай), большегрузный седельный тягач JAC (Китай)); спецтехника, автобусы (пригородный и междугородный автобусы малого и большого класса Golden Dragon (Китай)); запчасти, тюнинг и аксессуары, автокосметика и автохимия. Появился новый раздел – автодома.

В рамках смотра состоялись автомобильные премьеры и презентации, проводились тест-драйвы, были предложены деловая и развлекательная программы, состоялось открытие сезона всероссийских соревнований по автозвуковому спорту IASCA Россия 2006.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: