Главная / Газета 11 Мая 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Индия гостила в «Экспоцентре»

В «Экспоцентре» на Красной Пресне в седьмой раз, начиная с 1995 года, проходила национальная выставка «ИНДИЯ ЭКСПО-2006», организованная Interads Advertising Pvt. Ltd (Индия) при поддержке Министерства промышленности и торговли Индии, Министерства по туризму и Торгово-промышленной палаты Индии при содействии индийского посольства. Смотр проходил с 22 по 25 марта.

Как отметил на церемонии официального открытия выставки Генеральный директор Совета по экспорту Министерства торговли Правительства Индии г-н Лалит Бехари Сингал, между Индией и Россией всегда были тесные отношения. Торговый оборот между нашими странами по итогам 2005 года составил около 3 млрд. долларов. Россия и Индия планируют увеличить его в течение 5 лет до 10 млрд. долларов. Имеются все возможности для дальнейшего развития российско-индийских деловых отношений.

В выставке «ИНДИЯ ЭКСПО 2006» приняли участие более 35 индийских компаний, как государственных, так и частных. Среди них Anil Rubbers, Chemexcil, Calypso Foods Pvt. Ltd., Camlin Ltd., Eastern Condiments Pvt. Ltd., Interads Exports, Integrated Trading Company, MDH Ltd, Motor Industries Co. Ltd., RPC Power India Pvt. Ltd., Soex India Pvt. Ltd., Techno Color Corporation и многие другие. Они представили самые различные отрасли индийской экономики: от химии, парфюмерии и косметики до машиностроения.

Посетители выставки, число которых составило около 6 тыс. человек (из них 1 тыс. – специалисты), имели также возможность ознакомиться с экспозициями туристических фирм, компаний, занимающихся переработкой сельскохозяйственной продукции, производством комплектующих для тракторов, сельхозтехники, а также с изделиями народных мастеров.

На выставке «ИНДИЯ ЭКСПО-2006» состоялись встречи представителей деловых кругов, проведены переговоры по вопросам двусторонней торговли, заключены долгосрочные контракты, определены возможности для инвестирования, организации совместных предприятий и т.д.

В рамках выставки проводились праздники индийской кухни, мастер-классы йоги и презентации отдельных участников выставки.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: