Главная / Газета 11 Мая 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Байкер-слет на Красной Пресне

«Экспоцентр» на Красной Пресне вновь пережил нашествие серьезных мужчин в черной коже и высоких сапогах и под стать им одетых подруг. Под аккорды тяжелого рока публика с солидной неспешностью шла осматривать новинки Третьей московской международной выставки «МОТОСАЛОН – MOTOBIKE SALON 2006», где ее встречали стендисты в «косухах». Смотр проходил 23–26 марта при поддержке Департамента транспорта и связи Москвы и Национальной Российской Мотоциклетной Федерации (НРМФ). Организаторы – Международное выставочное агентство IFA – отметили, что площадь экспозиции увеличилась по сравнению с прошлым годом в два раза, а количество посетителей за 4 дня выставки превысило 55 тысяч человек.

shadow
В рамках смотра дистрибьютор BMW – компания «Артекс» – экспонировала пять новинок: BMW K1200GT (гран-турист), BMW R1200S (спорт), BMW F800ST (стрит), BMW R1200GS Adventure (тяжелый эндуро), BMW HP2 (эндуро).

Среди выставленных на стенде компании «Тринити Спорт» моделей Yamaha расположились дебютанты 2006 года: «гонщик» YZF-R6 с 600-кубовым мотором мощностью 126 л.с. и спортивный мотовездеход YFM 700 Raptor с таким же объемом двигателя.

На стенде Honda можно было ознакомиться с обновленной GoldWing мощностью 118 л.с., супербайком CBR1000RR6 Fireblade (172 л.с.) и стильным супермотардом FMX650 с 650-кубовым одноцилиндровым двигателем мощностью 37 л.с.

Российские премьеры от Harley-Davidson – модели Sportster 1200 Roadster, Dyna Street Bob, Softail Deluxe, Road King Custom, VRSCA.

Эксклюзивный мотоцикл Virus 985C3 4V, который еще до приезда в Москву был представлен как сенсация и продукт технического и инженерного гения компании VIRUS (цель которой – создание мирового идеала мотостроения), экспонировался на стенде «Мото Арт Дизайн студио». Этот второй и последний экземпляр мото-чуда, который один из рецензентов назвал примером того, как можно простое сделать сложным, предлагали всем желающим приобрести в собственность. Но готовности заплатить за «идеал» 75 тыс. евро никто не выразил.

Ducati представили на выставке мотоциклы лимитированных серий: 999R Xerox, 999s, Monster S4Rs, Multistrada 1000 DS, Sportclassic Sport 1000.

Многочисленные образцы китайского мотостроения и отечественные «Ижи» и «Уралы» могли конкурировать с вышеназванными моделями в основном по ценовым характеристикам, так как только они оказались в диапазоне до 10 тыс. долларов.

Проведенный в рамках выставки конкурс Russia Bike of the Year выявил победителей в трех номинациях:

лучший мотоцикл – кастом Puncher, производитель – компания Fine Custom Mechanic;

лучший дизайн – Harley-Davidson FXST Softail Standart, мастерская «Мотосалон Харли»;

приз зрительских симпатий – Dingo (на базе «Урала»), компания «Динго Лтд., Ко».

Опубликовано в номере «НИ» от 11 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: