Главная / Газета 11 Мая 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Уважаемые коллеги!

85 лет назад Постановлением президиума ВЦИК – высшего органа государственной власти РСФСР – был образован Всероссийский выставочный комитет. Это событие и сегодня воспринимается как знаковое: оно стало одним из первых решений молодой власти и ведь, по сути, первым проявлением государственного внимания к выставочной деятельности, оценки ее большой политической значимости.

Историческая дистанция, отделяющая нас от памятной даты, велика. Сегодня мы живем в стране, которая решает совершенно иные социально-экономические задачи. Выставочный потенциал современной России мы уже привычно именуем индустрией. И это действительно так – эта индустрия обладает развитой инфраструктурой, материально-технической базой, профессиональными кадрами. Выставочная деятельность прочно утвердилась как важный компонент современного рынка, эффективный способ продвижения конкурентоспособных товаров и услуг, инструмент поддержки национальных производителей и привлечения иностранных инвестиций.

Однако памятные даты нередко примечательны не только своим юбилейным звучанием. Событие, о котором мы вспоминаем, побуждает нас сказать о том, что выставочно-ярмарочная деятельность России и в наше время требует серьезной государственной поддержки.

Московская торгово-промышленная палата, Гильдия выставочно-ярмарочных организаций поздравляют всех участников выставочной деятельности – предприятия, участвующие и посещающие выставки, общественные объединения, организации выставочной индустрии и, конечно же, органы государственной власти с яркой и знаменательной датой, уроки которой, по нашему убеждению, должны стать новым стимулом для созидательного труда, творческих успехов и общего динамичного развития.


Из постановления президиума ВЦИК 201
«Об организации Всероссийского Выставочного комитета».


Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета постановляет:

В целях объединения и централизации выставочной работы всех Народных Комиссариатов и центральных учреждений при Народном Комиссариате по Просвещению под общеидейным контролем Главного Политико-Просветительного Комитета организуется Всероссийский Выставочный Комитет.

2. Все народные Комиссариаты выделяют из своего состава Выставочные Бюро, подотчетные в своей работе Всероссийскому Выставочному Комитету и своим Народным Комиссариатам.

3. Президиум Всероссийского Выставочного Комитета образуется из 3-х лиц – представителя от Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, Коллегии Народного Комиссариата Просвещения и Московского Совета и утверждается Президиумом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета <...>

Подписали: Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М. Калинин, Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А. Енукидзе

Распубликован в № 91 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27 апреля 1921 г.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: