Главная / Газета 3 Мая 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости киностудии «Ленфильм»

Дмитрий Месхиев закончил съемки комедии под рабочим названием «Семь кабинок». Как нетрудно догадаться, действие происходит в дамской комнате одного из столичных ночных клубов.

shadow
В картине принимают участие: Михаил Евланов, Алексей Барабаш, в эпизодической роли появится Федор Бондарчук. А актриса Наталья Суркова (на фото) снова пойдет на поводу у режиссерской фантазии: если для прошлой картины – «Свои» – она существенно поправилась, то в этот раз на экране она окажется яркой блондинкой.

Началась подготовка к съемкам новой трагикомедии Виталия Мельникова «Агитбригада «Бей врага!». Действие разворачивается в годы войны: бригада артистов с кинопередвижкой на борту плывет по сибирской реке, на берегах которой обитают спецпереселенцы со всего Советского Союза. Агитбригада «Бей врага!» останавливается в каждом поселке и дает концерты, крутит кино. В настоящее время идет подбор актеров на главные роли, но уже известно, что Виктор Сухоруков, сыгравший главную роль в предыдущем фильме режиссера «Бедный, бедный Павел», согласился принять участие в проекте. Продолжится сотрудничество режиссера и с оператором Сергеем Астаховым.

Автор сценария и режиссер Сергей Снежкин («ЧП районного масштаба», «Цветы календулы», т/с «Брежнев») закончил работу над своим новым фильмом «Мечта». По жанру это «комедия с хорошими актерами» – так охарактеризовал свою работу сам режиссер. Сюжет простой: за выигрышным билетом – приз миллион долларов – начинается погоня бомжей, подростков и власть имущих персонажей. В ролях заняты Никита Подоханов, Егор Морозов, Артур Ваха, Ольга Самошина, Константин Воробьев.

Комедиограф Юрий Мамин («Фонтан», «Окно в Париж») закончил съемки новой картины «Не думай про белых обезьян». Сценарий написан в соавторстве с Владимиром Вардунасом и Вячеславом Лейкиным («Лицедеи»). По словам режиссера, сейчас время китча, массовой культуры, новых русских, которые «заказывают свою музыку всюду, в том числе и на телевидении, которым и владеют, разве что кроме канала «Культура». Давно пришло время сказать, что кроме денег, есть в жизни другие вещи, о которых многие не подозревают. В картине заняты Сергей Юрский и Олег Басилашвили (на фото), а главные роли исполнили Михаил Тарабукин, Екатерина Ксеньева, Алексей Девотченко, Виктор Смирнов и Анавр Либабов.

Константин Лопушанский (на фото в центре) («Письма мертвого человека») заканчивает монтаж телевизионной версии художественного фильма «Гадкие лебеди» по роману братьев Стругацких. В городе-призраке есть интернат для одаренных детей, чьими учителями являются «мокрецы» – то ли мутанты, то ли пришельцы. В ролях: Леонид Мозговой, Григорий Гладий. Мировая премьера состоится на Каннском кинофестивале.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: