Главная / Газета 3 Мая 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

Кастинг

Николь КИДМАН станет звездой нового шпионского триллера. Детали проекта держатся в тайне, но известно, что сценарий фильма пишет один из самых успешных голливудских авторов Саймон Кинберг, ответственный, помимо прочего, за последних «Людей Икс» и «Мистера и миссис Смит».

shadow Не секрет, что изначально Кидман же предназначалась роль миссис Смит, перешедшая в итоге к Анжелине Джоли. Продюсеры описывают идею нового фильма как «женский вариант «Идентификации Борна».

shadow До сих пор во многих семьях хранятся эти треугольники, сложенные из листов школьных тетрадей или из грубой «оберточной» бумаги – солдатские письма. Чем ближе к Победе, тем чаще в них звучат ревнивые сомнения: ждут ли дома, любят ли по-прежнему, примут ли раненым и увечным? Одно из таких писем отослал из госпиталя Степан, герой нового короткометражного фильма, который так и называется: «Письмо». Съемки этой картины совсем недавно закончила кинокомпания «Телесто».

В роли Степана снялся Алексей Серебряков, а его жену, Шуру, сыграла Виктория Толстоганова. После трех лет разлуки супруги встретятся у крыльца своего дома, но между ними непреодолимой преградой ляжет роковое письмо…

Фильм «Письмо» – режиссерский дебют Матвея Живова, который, прежде чем взяться за режиссуру, несколько лет проработал на различных западных кино- и телепроектах.

В качестве оператора Матвей Живов пригласил на свой дебют Роджера Сингха, снимавшего западных звезд – Ника Стайла («Терминатор-3»), Питера Нельсона («Крепкий орешек»). По мнению оператора, российские «звездные» актеры практически не отличаются от своих зарубежных коллег ни по работоспособности, ни по уровню профессионализма. Но зато они имею возможность быть гораздо больше вовлеченными в процесс созидания фильма, чем голливудские кинозвезды, которые могут творить, только находясь «в кадре».

shadow Недавно в квартире петербургской актрисы Малого Драматического Театра Европы Ксении Раппопорт («Всадник по имени Cмерть», т/с «Не ссорьтесь, девочки», т/с «Есенин») раздался телефонный звонок. Ее приглашали в Москву на встречу с итальянским режиссером Джузеппе Торнаторе, обладателем премии «Оскар» за картину «Новый кинотеатр «Парадиз», автором «Малены», «Простой формальности» и многих других известных во всем мире картин. Знакомство произвело на маэстро Торнаторе неизгладимое впечатление – актриса на все его вопросы отвечала только то, что хорошо знала по-итальянски, а именно два слова – си (да) и черто (конечно), и утвердительно кивала головой. Через некоторое время Раппопорт вылетела в Рим на пробы, которые удачно прошла. Ее утвердили на роль эмигрантки из Украины.

По контракту, Ксения не может раскрывать сюжет фильма, в котором принимала участие. Рабочее название картины – «Неизвестная» или «Незнакомка».

В картине снимались самые известные и популярные актеры Италии, среди которых есть хорошо знакомые и нашему зрителю: Микеле Плачидо (мы его помним по фильмам «Афганский излом», «Спрут»), Анджела Молина, Клаудия Джерини, Маргарита Буй и другие. Съемки проходили по всей стране с 19 октября по 8 марта. Мировая премьера должна состояться в сентябре этого года в Риме.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: