Главная / Газета 3 Мая 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

В пятницу, после шести…

Мария КАУНИСТАС (фото автора)

Впереди выходные, которые можно начать уже прямо сейчас. Столица отсутствием выбора развлечений не страдает. Беспроигрышный вариант – поход с друзьями в кино. Весело и с пользой. Мы с другом отправились в мультиплекс «Формула Кино», что расположен в торговом центре «Атриум» на «Курской».

shadow
Чтобы оперативно доставить себя непосредственно к кинозалам на третий этаж «Атриума», лучше войти с главного входа – эскалаторы, лифты и лестница к вашим услугам. В противном случае вы неизбежно потеряете время, соблазняясь то на один, то на другой магазинчик, их на пути будет предостаточно.

При входе в «Формулу» безбожно звеним в металлодетекторе (ключи, ремни, сумочку открываем). Суровый охранник ищет запретное в моей крошечной сумочке, абсурдно пропуская друга с рюкзаком, набитым фототехникой. Однако попытку запечатлеть окружающую обстановку почти моментально пресек еще один страж, таившийся в темном углу.

В кассах мы немного растерялись от предложенного ассортимента из шести картин… В девяти залах! На двух этажах! От буквально кабинетов на 32 места до просторных залов на 270 человек. Цены плавают от 120 до 1200 рублей. В будни или выходные – практически без разницы. Сеансы начинаются с интервалом в 15–30 минут, так что долго ждать не придется.

Бесхитростно решив не перегружать себя, выбрали анимационный сиквел про ледниковый период. Отправились оглядеться – получаса перед сеансом должно хватить.

В фойе – ничего сверхъестественного. Классический (ха-ха!) хай-тек – неон, металл, приглушенное освещение. С постеров глазеют многочисленные «киноиконы». Традиционные игровые автоматы (немало); шесть пунктов общепита. Про попкорн и говорить нечего. В общем, выглядит все классически.

Эксклюзив, правда, нашелся. Львенок, самый настоящий! Блуждающим по фойе зрителям предлагалось запечатлеть себя с милейшим зверенышем, а при сильном желании обрести полученный снимок на майке или кружке. Живой львенок…

Наше внимание переключилось на магазинчик «Розыгрыш», расположившийся позади львиной фотосессии. На входе стояли манекены, полностью облаченные в силиконовые костюмы жениха–невесты–мертвецов. Целый костюм, с ног до головы. Я бы не решилась… Внутри лавки – полный набор для тех, кто празднует первое апреля не раз в году.

Рядом с выходом расположен настоящий рай для киноманов – огромный магазин аудио- и видеопродукции «Титаник», но туда лучше идти после сеанса, иначе можно опоздать, заблудившись среди огромного количества книг, дисков и кассет, которые можно тут же прослушать или посмотреть в общественных плеерах или даже поиграть на электронной приставке.

Полчаса пролетели очень быстро. И вот мы в небольшом уютном зале, сидим в удобных мягких креслах и хрустим попкорном. Свет гаснет…

Опубликовано в номере «НИ» от 3 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: