Главная / Газета 3 Мая 2006 г. 00:00 / Тематические приложения

X-файлы

Одна из самых успешных кинотрилогий в истории, «Люди Икс», подходит к финалу. В ожидании премьеры журналист и переводчик комиксов Иван Чернявский составил доcье на этих презанятных Людей Икс.

shadow Профессор Икс
Настоящее имя – Чарльз Ксавье.

Основатель команды «Люди Икс», самый могущественный телепат планеты, оба предыдущих фильма Ксавье провел в коме или близком к этому состоянию. Кстати, за последние пять лет комикс-версия Ксавье изрядно сдала в альтруистичности и накопила множество гнусных секретов.



shadow Джаггернаут
Настоящее имя – Каин Марко.

Дебютирующий в последнем фильме трилогии громила в комиксах силами своими был обязан вмешательству магии. Кроме того, Джаггернаут приходился сводным братом Профессору Икс и перешел в конце концов на сторону хороших парней. Невероятно силен и практически неуязвим.



shadow Айсмен
Настоящее имя – Бобби Дрейк.

Мальчик-морозко, Дрейк появлялся в паре эпизодов первого фильма, играл ключевую роль во втором и собирается в буквальном смысле слова блистать в третьем. Обещают, что давно заказанная фанатами сцена превращения Дрейка в живую глыбу льда все-таки состоится.



shadow Колосс
Настоящее имя – Петр Распутин.

Петр появился в комиксах как символ космополитичности Людей Икс. Конечно, он оказался потомком Григория Распутина и долго не мог определиться, как относиться к распаду СССР. В силу своих необычайных способностей превращается в эдакого «железного дровосека».



shadow Ангел
Настоящее имя – Уоррен Уортингтон III.

Аристократ и один из первых учеников Ксавье в комиксах, он дебютирует в третьем фильме. Ангел – любимец женщин, сталкивающийся с непониманием родителей, желающих избавить его от огромных белых крыльев.



shadow Шторм
Настоящее имя – Ороро Монро.

Хотя в комиксах Шторм частенько выступала в роли лидера, произнесенные ею реплики в первых двух частях кинотрилогии можно пересчитать по пальцам. Зато в фильме ей в придачу к управлению погодой добавили способность летать.



shadow Пиро
Настоящее имя – Джон.

За время второго фильма импульсивный подросток Пиро сделал свой выбор и ушел от Ксавье к Магнето, дабы в полной мере наслаждаться умением управлять огнем. Пиро из комиксов носил дурацкий костюм и в конце концов погиб во имя общего блага.



shadow Призрачная Кошка
Настоящее имя – Китти Прайд.

Китти – одна из учениц школы. Теперь ей предстоит совершенствовать умение проходить сквозь стены и налаживать романтические отношения с кем-то из молодых людей. Комикс-ипостась известна долгими метаниями в выборе кодового имени.



shadow МАГНЕТО
Настоящее имя – Эрик Леншер.

Вечный антагонист Профессора и едва ли не самый цельный злодей за всю историю комиксов, Магнето желает добра мутантам и не верит людским добродетелям. Магнето соберет в третьем фильме самую большую армию адептов и разнесет вдребезги мост «Золотые Ворота».



shadow Феникс
Настоящее имя – Джина Грей.

Первоначально Джина просто читала мысли и двигала предметы силой мысли, что было сложновато проиллюстрировать на страницах комикса, поэтому в середине 70-х с девушкой случился серьезный апгрейд – она научилась восставать из мертвых и чуть ли не пожирать галактики.



shadow Циклоп
Настоящее имя – Скотт Саммерс.

Из глаз Циклопа вырываются силовые лучи, которыми он не в силах управлять – поэтому он вынужден всю жизнь носить рубиновые очки. Из-за своего чрезвычайно правильного характера неизменный полевой лидер Людей Икс презираем фанатами (подпольная кличка – Бойскаут).



shadow Каллисто
Настоящее имя неизвестно.

Лидер подпольного движения морлоков, бездомных мутантов, живущих в подземном Нью-Йорке. Девушка с навыками профессионального оперативника, в фильме скорее всего встанет на сторону Магнето и навряд ли обзаведется зелеными щупальцами, как свой комикс-прототип.



shadow Росомаха
Настоящее имя – Логан.

Самый популярный персонаж индустрии комиксов Marvel после Человека-Паука, Логан, с его имплантированными в руки стальными когтями, за три фильма проходит эволюцию от алкоголика-головореза до мудрого наставника детей.



shadow Роуг
Настоящее имя – Мария.

Девочка, вокруг которой крутился сюжет первого фильма, в комиксах вступила в отряд уже довольно взрослой, да еще и с террористами успела поработать. Отнимающая жизненную силу других людей, Роуг никак не может найти себе практическое применение.



shadow Мистик
Настоящее имя – Рэйвен Даркхолм.

Мистик специализируется на изменении внешности, чем ловко пользуется во всех частях фильма. Кстати, в комиксах у нее несколько другой облик и развитые родственные связи с несколькими учениками Ксавье, что было мудро решено не переносить на экран.



shadow Зверь
Настоящее имя – Хэнк МакКой.

Любимец фанатов, гений и атлет, изъясняющийся цитатами из Шекспира, в комиксах был одним из первых студентов Ксавье. Хронология фильмов предполагает, что Зверь окончил школу мутантов еще до начала событий, описанных в первом фильме.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: